7 марта 2011 г.

Американцам надоел ранний секс

Молодые жители США все меньше занимаются сексом. Как сообщает AP, об этом свидетельствуют обнародованные накануне результаты опроса, в котором приняли участие 5,3 тысячи американцев в возрасте 15 – 24 лет. В том, что они уже занимались сексом в том или ином виде, признались только 72% респондентов – это примерно на 6% меньше, чем десять лет назад.
Чем это объясняется, пока не ясно. "В чем конкретно тут дело – это вопрос на $100 тысяч", – заявил Билл Альберт, руководитель Национальной кампании по предотвращению подростковой и нежелательной беременности. Некоторые специалисты утверждают, что таким образом дает себя знать политика администрации Джорджа Буша, пропагандировавшей воздержание как лучший метод защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Другие эксперты усматривают в этом влияние родителей, заставших быстрое распространение ВИЧ и СПИДа в 1980 – 1990 гг. и передавших свои страхи детям.

Факты, скорее, говорят в пользу последнего предположения: по данным Американского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), количество вагинальных половых актов (а вместе с ним и количество нежелательных беременностей у молодых девушек) стабильно снижается с 1988 года. Таким образом, политика предыдущей администрации Белого дома если и сыграла роль в этом процессе, то явно не основную. К тому же социологи указывают, что сексуальное поведение молодых людей определяется, прежде всего, воспитанием и поведением сверстников, и только потом – школьными уроками.



http://www.utro.ru/articles/2011/03/04/960126.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!