6 декабря 2011 г.

Письмо вождя индейского племени Ория

... Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твое сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твое самое заветное желание?

Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, сможешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.

Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты ее окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью?

Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая ее, и не пытаясь все исправить.

Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать как безумный? Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек и должен ходить по земле? Можешь ли ты летать?

Мне все равно, правдивы ли твои слова или нет. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предать свою душу? Можешь ли ты оставаться тем, кому можно доверять?

Я хочу знать, умеешь ли ты видеть красоту? Умеешь ли ты становиться сильнее благодаря этому? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или мое и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: " ДА!!!!!!"

Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощенный от слез и невыносимой боли, встать и делать то, в чем нуждаются наши дети.

Мне все равно с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.

Мне все равно, что ты знаешь, и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?

Я хочу знать - можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?

/Oriah Mountain Dreamer - Письмо вождя индейского племени Ория/

Интересно, я нашла в Контакте с именно такой подписью, но оказалось что автор совсем не вождь никакого племени))) а вот кто! http://www.oriahmountaindreamer.com/

2 комментария:

  1. Это очень потрясно.
    Обожаю такие "белые" стихи.
    И такие слова великий людей и мудрых людей.
    Очень люблю индейскую культуру и их способность входить в экстаз от звуков шаманского бубна или барабана.
    Сильные люди, которые очень тонко чувствуют единство с природой и предками.
    Очень понравилось.
    Очень!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это стихи поэтэссы Ория
    http://www.oriahmountaindreamer.com/

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!