24 марта 2011 г.

Девственность – понятие священное

Наши предки очень серьёзно к этому относились. Во многом они были мудрее нас. Они не знали, что такое Интернет, не умели летать на самолётах, но то, что они были мудрее, можно утверждать смело.

Почему так серьёзно относились к девственности? Потому, что люди жили понятием рода. Мы сейчас, кроме себя, ничего не знаем. А наш предок знал, что за ним – целый род, ответственность за чистоту которого – священна. У них был многовековой опыт. Если ты тяжко согрешил (или согрешила), то когда-нибудь в каком-то колене (поколении) может случиться нечто, например родится выродок, из-за чего может прекратиться твой род. Вы посмотрите, сколько родов вымерло! Я здесь как-то листал родословые книги: очень много великих, знаменитых родов вымерло полностью. Это ведь не случайно.

Понятие девственности было сакральным (священным). У нас не осталось сакральных понятий, а предки имели их. Браки в прежние времена были ранними. В 12-13 лет люди женились, замуж выходили. Отчасти это было связано в целом с условиями жизни, люди тогда и умирали раньше. Но и с желанием сохранить девственность тоже. Вот пока они голубки, мы их повенчаем, и пусть живут уже как муж и жена. Что бы потом между ними ни было, это уже между мужем и женой совершается. А не где-то на стороне опыта близости набираются.

Даже когда во время войн, набегов захватчики насиловали девушку, все понимали её беду, сочувствовали, приходили на помощь, но всё-таки она в их глазах была немного ущербна. Такое значение имела чистота.

А разве теперь человек другой? У нас изменились с тех пор условия жизни, но человек по своей природе остался тем же. И последствия для общества потери девственности, то есть чистоты юношества и девичества мы видим на каждом шагу. Мы вымираем, это очевидно. Посмотрите, сколько людей психически ненормальных, склонных к наркотикам, к самоубийствам. Вот плоды.

Каковы последствия для самого человека, потерявшего девственность? Если человек блудит сознательно, идёт на это добровольно, ради желания получить удовольствие, то такому человеку узнать, что такое любовь, ценить и беречь любовь, снискать великий дар настоящей любви едва ли возможно. По крайней мере, я не знаю таких примеров.

Может быть, только очень глубокое покаяние иногда вытаскивает таких людей, и у них потом удачно складывается семейная жизнь. А обычно – увы…

– Что же делать, если я уже не девственник?

- Нужно осознать, что «Я, действительно, был дурак. Прости меня, Господи, я не понимал. Но я не хочу, чтобы это отложилось на моей жизни, на моих детях.».

Ведь грех – это болезнь. Некоторые не хотят терпеть боль за свои грехи. «Ну, подумаешь, я согрешил блудом. Что же, я теперь должен какое-то наказание нести?».

Но ведь когда ты болеешь, ты же терпишь боль, не удивляешься, что она есть. Принимаешь горькие лекарства, терпишь боли, переносишь операцию – и ты всё это готов терпеть, чтобы выкарабкаться.

Так же и здесь. Если мы к этому готовы, то мы выйдем из этой беды и очистимся. Если мы хотим счастья тем, кто идет за нами. Хотим, чтобы их жизнь была чище.

Максим Леонидович Яковлев
http://www.rodnoe.org/node/159

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!