28 ноября 2011 г.

Максимализм


Невозможно «пить мало», «курить редко», «изменять жене в пределах разумного». Нет «золотой середины» при определении степени порочности. Нельзя деградировать в меру.
 О.Г. Торсунов
Максимализм?
Говорят: "Я не пью- только по праздникам" или я "редко не курю". "Я почти не изменяю". "Все зависит от ситуации".Но кто  готов поручится что не сорвется в какой то момент?
Компромис...возможен ли он тут?

Есть тут еще такие люди кто в этих вопросах на него не пойдет?
Кто то давал себе обещание не иметь с этими вещами ничего общего?
Получилось? А если не получилось то почему?

Интересно- кто нибудь что нибудь ответит?  Или все вопрсы в лучший мир уходят?))))))))))))))))))) Или "Чистую любовь" никто не читает? Люди, не стесняйтесь! Тут никто не кусается.

15 комментариев:

  1. Затронула очень важную тему.
    Я не могу сказать, что я совсем не пью. Даже наоборот, если есть повод, то даже могу очень сильно напиться. Но говорить, что употребляю алкоголь по праздникам - глупо. Ведь праздник можно делать хоть каждый день...
    Что касается курения, то тут действительно спорный вопрос. Курю я действительно не часто, чаще всего в компании, так скажем балуюсь пару дней и все. Потом забрасываю это неблагодарное дело..)
    Ну а про измену... даже и не знаю, что ответить...
    Что вообще значит я почти этого не делаю. Ты же делаешь. Так признайся себе в этом и все :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная тема... Прямо таки не знаю с чего начать. Начну со счастливого момента в моей жизни и одновременно постыдного. За два месяца моего отсутствия в интернет - я бросила курить. Курила долго и... теперь счастлива, при этом я ТОЧНО знаю что никогда больше не закурю!

    К поставленному вопросу в посте.... Я думаю - Компромис возможен во всем кроме курения))) То есть, если куришь, то так и говори - "Да, курю!", я всегда так и делала, до тех пор пока не посчитала нужным бросить. Теперь имею право говорить - "Я не курю!"
    С распитием спиртного думаю есть компромис - как же например напитки "для здоровья" например (в подробностях не буду вдаваться).
    Про измены... Я согласна, что порой они спасали браки, или помогали иметь детей тем у кого их не было....
    Ноя как автор блога "Честнаяя" - всегда всеми руками за правду и честность!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мой отец начал с того, что "почти не пил" и вот уже "очень пьет" почти 30 лет. Дед умер от рака, потому что "почти не курил". Я не знаю ни одного брака, который бы спасла измена, зато знаю семьи, в которых измена убила любовь и доверие.

    Курение у меня вызывает отвращение. Алкоголь... Я знаю, что может сделать алкоголь с тем, кто почти не пьет, если он вдруг под напором жизни вдруг надломится и захочет "напиться и забыться". Это очень легкий способ уйти от проблем, забыть о них, не решать их. А заканчивается все этим - "Зачем жить если нельзя напиться (водки)".

    В нашей семье мы с мужем не пьем. Кто-то спросит: "А как же веселье, расслабиться?" Мы веселимся и расслабляемся без алкоголя. Получается хорошо ;)

    Измена - это то, что разрушит доверие. Если тебя предали, сможешь ли снова поверить, довериться? А любви, настоящей любви не бывает без искренности и открытости, а открытости и искренности не бывает без доверия.

    Так что "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девушки, спасибо за откровенность,
    я хотела узнать самое главное-
    было ли у вас желание НАВСЕГДА с этими вещами распрощатся-ну решили бросить курить, выпивать, или решили быть верными своему суженуму... И что у вас из этого вышло...или не вышло... и что помешало.

    ОтветитьУдалить
  5. А если о себе- то уменя (незнаю сама как случилось то я еще в детстве -лет в 10 решила что поставлю на себе эксперимент-смогу ли я ни разу не попробовать в жизни алкоголя и не разу не закурить. С курением получилось -первое к сожалению нет. Я как то не часто бываю в местах где люди выпивают- в моей компании люди подобрались не пьющие. Но пару раз нельзя было отвертеться. потому что "Дытына яка не пье хиба хвора хиба падлюка" Вот и приходилось делать вид...но совершенно откровенно-никогда не напивалась и если все мои "пробы" за всю жизнь вместе сложить- ну может пол стакана наберется.
    А про измены...Честно-мой муж-первый и единственный. Мое сознательное решение. Трудно было сдержать?...Если бы не поддержка друзей-единомышленников то было бы трудно.Я была бы совсем другим человеком, но рада что все сложилось так как сложилось.
    И какими бы ни были ваши ответы я вас понимаю, такие времена...Но на самом деле- никогда не поздно начать сначала!

    ОтветитьУдалить
  6. из маленьких камешков и складывается огромная гора

    ОтветитьУдалить
  7. Курю - много. Катастрофически много.

    Пью - редко. Ненавижу пьяниц, но не понимаю и трезвенников. Алкоголем просто нужно правильно пользоваться. Расслабился, поулыбался - и отлично. Жаль, у большинства так не получается. Мне повезло.

    Что до "немножко изменяю" - так здесь не может быть такого определения. Или изменяешь, или нет. Зарок себе давал. Но правильно говорят - не зарекайся. Первый брак рухнул. Сейчас зарекаюсь от измен во втором браке. Но головой понимаю, что возможно все. Особенно если брак будет следствием не очень-то взаимных чувств.

    ОтветитьУдалить
  8. не курю вообще.
    Не пью,можно сказать,совсем.Т.е. пару раз в жизни пробовала.Желания просто нет)))
    Я всегда думаю о том,как это повлияет на моё здоровье и здоровье моих будущих детей)))

    ОтветитьУдалить
  9. Vesna, я пыталась бросить курить, но потом сама себе и помешала. Просто поняла, что нет никакой ломки, и если мне хочется, то курю, если нет-то нет.
    А вот изменять я не собираюсь. Как-то не хорошо получится... Вроде бы сама выбор сделала, так оправдай его.

    ОтветитьУдалить
  10. Jen, так дело то не в ломке на самом деле...Привыкание это маленькая часть всего того что несет с ссобой курение. Впрочем, мы тут девочки взрослые и наверное сами все знаем про опасности которые может нести с собой курение, правда?))))
    Эх хорошие люди индейцы, но вот за эту привычку...не хочется ругатся...

    ОтветитьУдалить
  11. Inner Voice , В чем повезло?))

    Почему трезвенников не понимаешь?

    А что помешало хранить верность? Причина в тебе или в чем то (ком то ) еще?

    "Особенно если брак будет следствием не очень-то взаимных чувств." А зачем тебе тогда такой брак?

    ОтветитьУдалить
  12. Наталия, приятно общатся с таким редким человеком!)) Пусть у тебя сложится замечательная семья. В которой все будут здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
  13. Алексей, главное во время принять ПРАВИЛЬНОЕ решение)))

    ОтветитьУдалить
  14. Vesna, повезло в том, что у меня отличные отношения с алкоголем. Пью очень мало и очень редко. Напиваюсь - не чаще двух раз в год. Это очень редкое качество - уметь пить в радость, а не в стельку. А если человек регулярно превращается в свинью - это ненормально. Трезвенников не то, чтобы не понимаю. Нормально к ним отношусь. Трезвый человек - он всегда в тонусе. И не всегда - в положительном. Алкоголь в небольших количествах расслабляет.

    По поводу измен - причин могут быть тысячи. Любой женатый/замужняя подтвердит. В этом даже разбираться не хочется.

    Для одного типа мужчин измена - это следствие внутрисемейных проблем.

    Для другого типа - просто естественное состояние организма. Ему хоть рай организуй, все равно на сторону потянет. Полигамность, чтоб ее.

    По третьему вопросу. Никому такой брак не нужен. Но у большинства он - именно такой. Потому что "уже пора", "уже надо" и "не хочу быть старым родителем своим детям".

    ОтветитьУдалить
  15. Inner Voice,
    про алкоголь говорить ничего не буду -недавно познакомилась с прикрасным человеком который к сожалению своей жены пьет((( А человек действительно очень хороший и умный.

    Интересно, что за отрицательный тонус такой? могу только догадыватся. Видимо в каждом человеке в какой то момент возникают внутренние проблемы и есть два пути-на время попытатся утопить их или навсегда их решить.И жить счастливо без допинга.

    Причин для измены на самом деле не так много..И главная причина-сам человек-его умение владеть собой и ситуацией. Люди когда женятся-они ну хоть какие то чувства испытывают друг к другу и много-ли мало-ли собираются жить вместе и принадлежать друг другу. Куда потом все пропадает...Я об этом много в блоге пишу. не буду повторятся. Элементарно нет культуры чувств и отношений в семье. Никто нигде не учит, а семьи в которых мы выросли часто просто были не состоятельны для этого.

    Да, у большинства именно такой брак и именно к сожалению, к БОЛЬШОМУ. потому что нет элементарных знаний и умений в области человеческих отношений. С этим нужно что то делать...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!