16 мая 2011 г.

Семь обманов о любви

В нашем мире существует множество ложных понятий, которые еще ни разу не оказались правдивыми только из-за того, что им верили многие.


В недалеком прошлом жил человек, который дал толкование теории естественного отбора в ее крайней форме. Он пытался ускорить процесс эволюции, уничтожая евреев и обеспечивая тем самым выживание арийской расы. Адольф Гитлер попал под влияние целого ряда обманов, включая и ложную теорию Дарвина. Катастрофические и трагические последствия сделанного им проявляются и до конца этого столетия. Десятилетиями большинство белых в Южной Африке верили, что черные не так совершенны, как они, и что от них нужно держаться на определенной дистанции. Идеологи апартеида находили согласие даже среди руководителей церквей. Они приводили даже так называемые Библейские подтверждения тому, что черные относятся к проклятой расе, являются получеловеками и предназначены быть слугами "чистых" избранных рас, а именно белых.
Даже после официальной отмены апартеида многие люди верят этой лжи. Несмотря на это, все же, велика вероятность того, что еще большее количество людей находятся под влиянием повсеместно распространенной лжи о любви. На протяжении многих столетий множество молодых людей следовали этой лжи и пострадали от ее последствий. Для каждого человека любовь необходима и незаменима. Это и является причиной того, почему мы так восприимчивы к лживым обещаниям любви, и при этом, в конечном итоге, разрушаем то, к чему так стремимся. Одна двадцатилетняя женщина из Южной Африки написала в своем письме: "Я принадлежу к тем, которые не стали ждать с сексом до брака, и сегодня я очень сильно разочарована". Ее разочарование разделяют миллионы других людей, которые также поддались этой лжи. В своей статье я бы хотел рассмотреть под увеличительным стеклом некоторые из этих обманов, открыто их представить, а также еще раз открыть правду об истинной любви.
Ложь№ 1
Секс создает атмосферу доверия.

Одна молодая девушка написала следующее письмо в редакцию "Настоящая любовь ждет": "Я нахожусь в постоянных поисках любви. И форма любви, которая мне нужна - это телесная любовь, или секс. В своей жизни я спала уже с 18-ю разными мужчинами. У меня такое чувство, что я не имею права сказать "нет" и отказать им, хотя охотно сделала бы это". Она "проглотила" эту ложь, что секс создает отношения доверия. Истина состоит в том, что сексуальность - это проявление доверия в интимных отношениях, а не путь к тому. Искренние интимные отношения и доверие строятся на полной отдаче, честности, любви и свободе - для чего Бог и создал брак. Ведь проститутки отдают свои тела для секса, однако мы не можем их интимные отношения с клиентами назвать доверием. Половая близость до брака может быть препятствием для создания отношений доверия. Дональд Джой пишет, что в добрачной половой жизни эмоциональный связывающий процесс исключен.
В одной радиобеседе, где участвовало 100 тысяч женщин, Джой показал, что ранний сексуальный опыт является основной причиной их недовольства сегодняшним браком. Отсутствие доверия и уважения друг ко другу также является последствием добрачных половых отношений. (" Христианство сегодня ", 3 октября 1986г ).
Ложь№ 2
Рано начатые сексуальные отношения играют положительную роль. Они дают возможность для более близкого знакомства и имеют хорошее воздействие на последующую брачную жизнь.

Вот цитата из письма одной девушки из г. Порт Элизабет в ЮАР: "После одного месяца дружбы мой друг начал говорить о сексе. Он постоянно просил меня переспать с ним, на что я ему всегда отвечала отказом. В день моего рождения, когда мне исполнилось 16 лет, он спросил меня, достаточно ли я теперь взрослая, чтобы с ним спать. Я ответила "да". Перед тем как наступил этот вечер, я сидела на кровати и рассматривала почту, среди которой была карточка молодежной организации "Настоящая любовь ждет". Прочитав ее, я сразу же позвонила своему другу и сказала, что решила ни с кем не спать до дня свадьбы. На следующее утро, когда мои родители должны были уйти из дома, он собирался меня навестить".
Вполне возможно, что при первом половом акте ты получишь кратковременное удовольствие, но на самом деле это самообман и лишение себя радости в будущем. К сожалению, лишь немногие это сознают, но если быть до конца честным, то многие (особенно девушки) должны бы признаться, что добрачные половые отношения чаще всего разочаровывают. В следующем письме в редакцию "Настоящая любовь ждет " написано: "Один единственный раз я переспала с парнем, но не получила никакого наслаждения и никогда больше у меня не появлялось желание это повторить".
Молодая студентка спросила Элис Фрайлинг, руководительницу молодежи в Америке: "Является ли секс во время брака таким же ужасным, как и до брака? "Почему обе девушки были разочарованны? Они поверили лжи. Такая ложь, как эта, делает сексуальность зависимой от возраста, вместо того, чтобы зависеть от брака. "Мне 24 года и у меня нет никакого сексуального опыта, нормален ли я?".
Возраст, здесь не играет никакой роли. Доктор Заммер из молодежного журнала "Браво" на этот вопрос ответил бы с достаточной убедительностью отрицательно. Однако если ориентироваться на Божье представление о любви (а Бог есть любовь и именно Он создал брак), тогда понятно что безбрачный секс - это аморально, опасно и грешно. Правда в том, что здоровый сексуальный опыт начинается в разуме тогда, когда узнаешь или "познаешь" человека. И это возможно только в счастливом браке. Библия описывает половые отношения словом "познать". "Адам познал свою жену Еву и она забеременела". Господь сознательно использует выражение " познал " и уже этим характеризует человеческую сексуальность более высоко, чем половой инстинкт у животных
Ложь№ 3
Случайный секс приносит развлечение и дает свободу.

Однажды я читал про одну голливудскую звезду, которая хвасталась тем, что спала со многими мужчинами. И она утверждала, что количество гостиничных номеров, где она была, превосходит количество номеров, в которых есть Гедеоновские Библии. Постоянная смена партнеров не может сделать человека счастливым и дать ему свободу. Большинство молодых женщин чувствуют себя униженными, когда отдают свои тела на так называемую "одну ночь". Одна девушка, прочитав в журнале "Друми" (издается в ЮАР) заметку о движении за чистоту до брака, поделилась с нами своим мнением о случайном сексе:
"Однажды меня использовали, и я думаю этого достаточно. Мужчины смотрят на нас как на подержанные автомобили, на которых можно учиться ездить. Когда они думают, что стали уже хорошими водителями, тогда идут и покупают себе другую машину. Лично я решила не спать ни с каким мужчиной до брака. Случайный секс - это дешевка".
Журналист Георг Леонар заметил однажды следующее: "Случайный секс нельзя сравнить с праздничным обедом, у него нет качества даже обычного сэндвича. Он может быть сравним с дешевой едой, которую продают в пластмассовых упаковках". Добрачные половые отношения не дарят свободу, потому что являются последствием принуждения. Групповое давление, давление прессы, радио, телевидения, а также давления партнера не несут свободы. Оно приносит лишь разочарование, оскорбление человеческих чувств и раны души.
Ложь№ 4
Если ты свободно не выражаешь свою сексуальность, ты - или больной или забитый.

Многие подростки уже попались на эту ложь и поддаются групповому давлению, которое часто просто преследует их. Однако правда состоит в том, что свободный секс до брака приносит с собою болезни и проблемы. Ученые университета Индиана в 1991 году напечатали в одном научном журнале заметку для детских врачей о том, что подростки, которые имеют половые отношения, более склонны к наркомании и алкоголизму. Они нередко имеют также проблемы в школе. Ученые пришли к заключению, что сексуально активные девушки часто страдают от депрессий, чувствуют себя одинокими и способны к самоубийству. Добрачные половые отношения широко открывают двери для венерических заболеваний, самым опасным из которых является СПИД. В роддомах Южной Африки находятся 40% молодых незамужних женщин, зараженных СПИДом. Добрачные половые отношения могут негативно влиять на психику и на будущую брачную жизнь. Многие женатые мужчины признают, что постоянно сравнивают свою жену с прежней любовницей и поэтому чувствуют себя пойманными. Это не секрет, что мужья, которые узнают, что их жены имели сексуальный контакт с другими мужчинами, относятся к ним с пренебрежением. Жены, чьи мужья изменяют им, часто спрашивают себя: "Неужели я менее привлекательна, чем его любовницы?" Не удивительно, что супруга (супруг) начинают задумываться о том, можно ли быть уверенным, что он (она) будет предан ей (ему) и доволен ей (им), если он (она) не был готов ждать до встречи с ней (с ним) до их свадьбы. Добрачные половые сношения являются благодатной почвой для сравнений, подозрений, и взаимного недоверия, которые могут разрушить семейный союз.
Ложь№ 5
В конце концов, мы живем в 20-ом столетии! Господь, конечно, это поймет.
Как мы уже говорили, ни одна ложь не становится правдивой из-за того, что большинство в нее верят. У Бога более современная установка, чем понятия 20-го столетия. Он знал будущее человечества с самого начала, и Он знает будущее каждого человека. Поэтому Он хочет оградить нас и от подобной лжи о любви.
"Иисус сказал, что вор пришел для того, чтобы украсть, убить и погубить, и что Он пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком так что, Господь, конечно, войдет в наше положение". Да, Господь знает 20-ое столетие, Ему известны и 21-ое и последующие, но Он Свои правила никогда не изменяет, чтобы угодить человечеству. Тем самым Он проявляет истинную любовь к нам. "Настоящая любовь ждет" - это движение не для закостенелых консерваторов, но для предусмотрительных, прогрессивных христиан, совместно с Богом, Который и по сей день является Властелином жизни, строящих свое будущее!
Ложь№ 6
Почему я должен ждать, если уже сейчас мне предоставляется возможность?

Если мы живем в границах, установленных Богом, тогда мы живем, верой в любящего Господа. Сексуальное воздержание - это выражение нашего убеждения в том, что Бог добр, это признак нашего доверия ко Христу.
"Вы мои друзья - говорит Христос, - если исполняете то, что Я повелеваю вам" (Иоанна 15:14).
Даже если мы не всегда понимаем Божиих путей, все же мы должны иметь полное доверие к Нему - Он лучше знает, что служит нам ко благу.
Очень многие супружеские пары сегодня жалеют о том, что не ждали. Замужние женщины христианки и мужчины христиане, которые не ждали с сексом, страдают от этого и чувствуют себя виновными. До сегодняшнего дня я не встречал ни одного истинного христианина, который бы жалел о том, что хранил себя сексуально чистым до брака.
Ложь№ 7
Если ты потерял свою девственность, тогда уже совсем поздно что-то исправить.

Поразительно, что один и тот же дьявол с одной стороны старается убедить людей в необходимости половых сношений до брака, а с другой стороны осуждает тех, кто его послушал. он шепчет тебе: "Ты уже испорченный человек. Бог тебя не примет и не сможет употребить на Своей ниве. Ты никогда не сможешь присоединиться к движению "Настоящая любовь ждет" и никогда счастливо не выйдешь замуж". Не удивительно, что Иоанн называет сатану убийцей и лжецом, так как ложь - это часть дьявольского характера (Иоанна 8:44).
Ужасно, если ты веришь этой последней его лжи и ставишь на себе крест, убеждаясь в своей проклятости и негодности. Бог обязательно простит тебя, если ты раскаешься, изменишь свой образ жизни и оставишь свою аморальную сексуальную жизнь.
Некоторые члены организации "Настоящая любовь ждет" писали нам и просили уничтожить подписанные ими карточки, потому что не сдержали своего обещания. Одна молодая женщина написала нам с болью в сердце, чтобы ее вычеркнули из списков «Настоящая любовь ждет», потому что она впала в грех. В таких случаях мы объясняем людям, что существует прощение Божье, что есть возможность начать с начала - в непорочности и чистоте. Подобные случаи, однако, не могут быть оправданием и не дают права нарушить обещание.
Итак, пойми, что в конце концов ты можешь оказаться среди проигравших, так как нет гарантии того, что ты вообще захочешь покаяться - покаяние является даром от Бога! Лучше храни себя чистым и радуйся прекрасной жизни, которая таким образом открывается для тебя.


http://www.truelovewaits.by.ru/st_08.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!