12 июля 2011 г.

Дружба между мужчиной и женщиной

автор  Jen блог "The way to a dream"
Давно хотела начать писать содержательные посты. Не знаю, получится или нет. Но попробовать, думаю, стоит.
Начну наверно с темы, которая весь вечер у меня из головы не выходит. Дружба между мужчиной и женщиной. Вообще даже интересно, есть ли такие?!

Пока я училась в школе, я, почему-то была уверена, что у меня есть такой друг среди парней. Я с ним больше всех общалась, ездила отдыхать, помню даже, как обсуждала ,кто ему больше нравится из девчонок в классе. И ведь меня тогда все устраивало. Вот что мне в последний год острых ощущений-то захотелось? Влюбилась я в него, как все уже поняли. Ну а потом, следовательно, разочаровалась в нем окончательно.

Другой же пример: в школе был мальчик, ну с которым мы, мягко говоря, не ладили. Каждый день нервотрепка, то со слезами на глазах уходила. Он себя отвратительно вел, а я не могла ответить. Помню тоже совершала глупые поступки, за которые мне сейчас стыдно. А как школу закончили, стали хорошо общаться. Переписывались, он мне с компьютером помогал разобраться, гуляли пару раз. И вот вроде бы неплохой друг, так нет же. Оказывается, все что было в школе - это своеобразное выражение симпатии ко мне. Сейчас мы опять вернулись к ругани. Недавно с ним виделись, и даже 15 минут без подколов в мою сторону не обошлось.
Ну а сегодня вечером я увидела фотку в интернете: он с двумя моими одноклассницами. И подпись: надежный и хороший друг. И вот теперь в шоке сижу: неужели и по правде дружат?!

А было еще и такое время, когда я проводила все свое свободное время за Counter Strike Source и познакомилась там с интересным человеком. В жизни я с ним никогда не виделась, хотя и живем мы в одной области. Мы с ним разговаривали обо всем. Я получила массу советов и вообще просто поддержки в трудную минуту. Иногда мы параллельно играли, а бывало и просто разговаривали до 6 утра в скайпе и потом я шла куда-то по делам. Приятные все-таки воспоминания. И даже это я не могу назвать дружбой. Просто душевным разговором.

Ну просто ни разу я не видела дружбы между парнем и девушкой. Искренней, с доверием, с шутками, как брат и сестра, без бытовых ссор и т.д.

Жду ответы на этот совсем не простой вопрос: есть ли дружба между мужчиной и женщиной


3 комментария:

  1. Дружба, я думаю может быть, там, где оба и парень и девушка понимают что происходит. К сожалению почти никто из нас не имеет понятия о том как строятся настоящие дружеские отношения, (нас этому не учат- это к сожалению всегда стихийно и интуитивно)отчего и для чего существуют конфликты, как возникает влюбленность, и что такое братская любовь(читай дружба). Мы даже если и анализируем события и связанные с ними чувства, то редко имеем понятие о том что теперь с этим делать. Если один из друзей влюбился то все! дружбе конец! )))Цель влюбленности это сексуальные отношения, Мы злимся от того что нам это не нужно, другу это возможно тоже не нужно, но это трудно контролируется с его стороны, отсюда злость и другие неприятные переживания...какая уж тут дружба как у брата с сестрой...тут псевдосемейные отношения какие то, а где вы видели семью без конфликтов))) Учиться нужно договариваться, контролировать себя...если только вы честны с собой. И не провоцировали друга на романтические отношения.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня достаточно девушек подруг, с и каждой мы по -своему пришли к этой дружбе, но никто из нас не помышляет ни о каких желаниях вообще :)
    И я говорю: "ДА!" дружбе между мужчиной и женщиной!

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня не получалось дружить с парнями, всегда чувствовала сексуальный интерес с их стороны. Хорошо, что бывает иначе.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!