22 августа 2011 г.

Principles of life..

фото от Остина Клеона
Хочу поделиться постом, "Не лезу в эту грязь" который написала Саша Фоккер (Alex_Stern) в своем блоге Jedem das Seine. Не смогла пройти мимо ее поста, потому что сама имею много "заморочек"-принципов))). Конечно многие из них много раз переварены, перекроены и перешиты, но есть те которые много лет верно и преданно живут со мной. (Например этот же самый принцип альтруизма ) Итак, сейчас спешу поделиться интересным постом, а остальное потом допишу в комментариях...

"Наши души настолько злачное место, что не хочется заглядывать даже в саму себя. Каким бы добрым человеком ты бы ни был, ты все равно рано или поздно постараешься выглядеть на фоне всех остальных лучше.
Я не понимаю метода высмеивания недостатков другого на фоне своих достоинств, каждый имеет в своем уме и в самом себе какую-то изюминку в хорошем смысле слова. Нет чего-то универсального и идеального, не стоит навязывать свою точку зрения остальным, а, тем более, заставлять делать именно так, как ты хочешь.

Где хранятся все принципы человека? Принцип не есть после шести; принцип уступать место в общественном транспорте только беременным; принцип гадить в жизнь тому, кто делает что-то не так, на твой взгляд; принцип похвастаться при каждом возможном случае. Где все это у нас заложено? Я считаю, что не в голове, а именно в душе. Ведь наша душа - это от части наши поступки.

Сначала в душе возникает порыв сделать так или иначе, а затем мозг начинает обрабатывать уже возможные варианты развития событий. У человека это заложено именно так, подчеркиваю, у человека. У которого есть душа.

Человек не должен быть самоуверенным на все 100%, а таких сейчас большинство. Человек с душой должен прислушиваться к мнению окружающих - близкие друзья и родственники, у которых уже есть опыт за плечами.
Я знаю всего двух самоуверенных юнцов, которые никогда не смогут ошибиться в своем выборе, за них я полностью спокойна. Остальным же пора стать менее пафосными и хоть иногда оглядываться на других, не советоваться, а именно оглядываться и, если можно, то смотреть в чужую душу, ибо со стороны видно намного лучше - можно избежать намного больше ошибок, чем если ты будешь жить один себе на уме. 


Почему-то половина моих знакомых резко склонилась к секте эгоцентризма.
Теперь приходится перестраивать весь круг своих знакомых, дабы избежать неприятных контактов.
Мне как эмпату-альтруисту дико тяжело находиться в обществе выскочек и эгоистов Dx
Даже эгоизм в меру не всегда идет на пользу. Тем более, когда эта мера у каждого своя."

Вот такие вот ценные мысли серьезного человека...

А есть ли в вашей жизни принципы на каждый день? 

Если есть, поделитесь, как они у вас появились? 
Что по вашему важнее жить для себя или для других?

2 комментария:

  1. "...принцип гадить в жизнь тому, кто делает что-то не так, на твой взгляд; принцип похвастаться при каждом возможном случае". - А разве это принципы? Я думаю, что подобное - просто потакание падшей природе - тому неправильному, что появилось в нашей душе после грехопадения. Может и религиозно высказалась, но я так верю :).

    "Я знаю всего двух самоуверенных юнцов, которые никогда не смогут ошибиться в своем выборе, за них я полностью спокойна". - Ух ты, а можно фотографии и ссылки на блоги этих юнцов. А то лично я не одного не знаю... Я вообще думаю, что полностью спокойным можно быть только за людей, которые достигли той зрелости, когда уже не можешь согрешить.

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже принципы у некоторых бывают и такие-..Хотя вряд ли тот кто их имеет-осознает, что поступает по такому вот вывернутому на изнанку "принципу".
    А про юнцов по моему была просто ирония))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!