1 марта 2013 г.

Любовь и секс: идеальное сочетание

Согласно одному из древнейших иудейских исторических документов, Книге Бытия, Бог взглянул на человека, которого только что создал, и сказал:
"Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему". И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа". После этого Творец издал новый "указ": "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей: и будут двое одна плоть".

...Институт брака и иудеями, и христианами издревле воспринимается как некая священная взаимосвязь между мужем и женой, учрежденная Самим Богом. А сексуальное единение между супругами является своего рода символом их бесконечного посвящения друг другу.

В Писании, причем как в Ветхом, так и в Новом Завете, Бог неоднократно подчеркивает прелесть желания человека насладиться сексом в браке. Сексуальная связь по Божьему замыслу есть не что иное, как некий акт любви, объединяющий души супругов. Это путешествие длиною в жизнь.

Предназначение секса

Совершенно очевидно, что сексуальные взаимоотношения в браке предназначены для продолжения рода. Сам Бог, обращаясь к Адаму и Еве, сказал: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею". Нежно любящие друг друга супруги, выражающие свою любовь с помощью сексуальной близости, обеспечивают, помимо всего прочего, еще и здоровую атмосферу для воспитания детей. Интересно также, что современные исследования подтверждают эту библейскую истину.

Однако что касается секса в браке, то продолжение рода вовсе не является единственной его целью. Гораздо более важными я считаю психологический и духовный аспекты постижения искусства любви. Когда муж и жена без остатка предаются друг другу, а происходит это именно в момент сексуальной близости, они закладывают прочное основание психологической и духовной взаимосвязи, способной объединить их души так, как ничто другое. Вместе они способны преодолеть все неурядицы и невзгоды, потому что они - партнеры, они - одно целое. Ничто не объединяет супругов лучше, чем любовь. 

С другой стороны, если супружеская пара просто "занимается сексом", без любви, такой взаимосвязи не суждено возникнуть. В этом случае со временем супруги становятся чужими, и совсем скоро от прежнего единения не остается и следа. Для кого-то кульминацией такого рода отчуждения становится развод. Секс без любви ведет сначала к обиде, а позднее - к враждебности. 

Бог задумал секс в браке как некое чудесное переживание, способное принести супругам наивысшую степень наслаждения. Причем это наслаждение вовсе не сводится к оргазму. Оно касается и эмоций, и интеллекта, и духа. Сексуальные отношения в браке призваны дать нам хотя бы мизерное представление о Самом Боге. Они затрагивают человека в целом и доставляют ему немалое удовольствие.

Думайте о хорошем

...Наши современники склонны говорить о плохом. казалось бы, еще совсем недавно, когда они только начали встречаться, в каждом было столько хорошего, однако, став супругами, они почему-то вспоминают о недостатках. Они говорят: "подумать только, ты такой лентяй!", "Да таких эгоистов еще нужно поискать!", "Да ты - просто копия своего папаши. Неудивительно, что твоя мама его бросила". Такого рода высказывания неминуемо порождают боль, гнев и обиды. И обиженная сторона, как правило, наносит ответный удар. Замечая в человеке только плохое, мы и в своих любимых обнаруживаем все самое плохое и порой, сами того не желая, побуждаем их к тому же. 

С другой стороны, приняв решение видеть в человеке только хорошее, мы тем самым вызываем положительную реакцию. Слова жены "Ух, ты! Ты сегодня здорово выглядишь", обращенные к мужу, заставят его не только улыбнуться, но и сделать ей комплимент по поводу ее внешности. Мужья, после обеда вам ничего не стоит сказать: "Спасибо, все было очень вкусно". Вы даже представить себе не можете, какую радость испытает ваша супруга. Приняв решение видеть только хорошее, мы стараемся как-то выразить свой восторг и признательность друг другу и создаем вокруг себя такую атмосферу, в которой секс становится искренним выражением нашей любви. 

Секс задуман Богом для того, чтобы принести супругам взаимное удовлетворение и помочь им выразить друг другу свою любовь и посвящение.

Из книги Гэри Чепмена "А почему бы нам не заняться любовью?"

2 комментария:

  1. Любовь и секс разные вещи

    ОтветитьУдалить
  2. Может они и разные, но взаимодополняющие ;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!