Может и не в тему, но очень простой и вкусный рецепт оказался. Мне подруга на днях сбросила. Мы сегодня испекли, понравилось всем. А как было классно его готовить! Дети очень активно участвовали :) Рецепт выкладываю, потому как сама себе удивилась: печеньки в последнее время практически не ела, и вот, полдвенадцатого ночи, а я на кухне втихоря догрызаю оставшиеся несколько печенюшек... совершенно не думая о фигуре... Эх, где наша не пропадала ;)
Значит, рецепт такой.
1 стакан овсянки + 1 стакан муки + 0,5 - 1 стакан сахара (мы положили 2/3 стакана, а можно 0,5 стакана + 1 ст. ложку меда) - все перемешать. Добавить в получившуюся смесь по вкусу от нескольких столовых ложек до полстакана на выбор либо кунжут (мы добавили 5 ст. ложек), либо кокосовую стружку, либо дробленый арахис (думаю, что можно и изюм, правда нужно поэкспериментировать с целым и порезанным). Добавить 100 грамм растопленного масла. Перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной 2 ст. ложками кипятка (мы насыпали 1 ст. ложку разрыхлителя теста, и разрыхлитель добавили до масла). Перемешать. Тесто готово. Дальше нужно лепить небольшие шарики (мы лепили диаметром примерно 2-3 см), расплющивать их и выкладывать на противень (мы на противень еще и специальную бумагу для выпечки положили). Расстояние межу печеньками делали около 3 см - сильно растут в процессе. Выпекали 15 минут при температуре 180 градусов (насколько я поняла, можно и чуть дольше, чтобы были более хрустящими). Ну вот и все. Уффф :)
Фото полученного печенья не могу приложить - съели уже. Поэтому фото - из Интернета.
Значит, рецепт такой.
1 стакан овсянки + 1 стакан муки + 0,5 - 1 стакан сахара (мы положили 2/3 стакана, а можно 0,5 стакана + 1 ст. ложку меда) - все перемешать. Добавить в получившуюся смесь по вкусу от нескольких столовых ложек до полстакана на выбор либо кунжут (мы добавили 5 ст. ложек), либо кокосовую стружку, либо дробленый арахис (думаю, что можно и изюм, правда нужно поэкспериментировать с целым и порезанным). Добавить 100 грамм растопленного масла. Перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной 2 ст. ложками кипятка (мы насыпали 1 ст. ложку разрыхлителя теста, и разрыхлитель добавили до масла). Перемешать. Тесто готово. Дальше нужно лепить небольшие шарики (мы лепили диаметром примерно 2-3 см), расплющивать их и выкладывать на противень (мы на противень еще и специальную бумагу для выпечки положили). Расстояние межу печеньками делали около 3 см - сильно растут в процессе. Выпекали 15 минут при температуре 180 градусов (насколько я поняла, можно и чуть дольше, чтобы были более хрустящими). Ну вот и все. Уффф :)
Фото полученного печенья не могу приложить - съели уже. Поэтому фото - из Интернета.
Я вот тоже все больше убеждаюсь, что путь к сердцу некоторых товарищей лежит через желудок!))))Ну не только через него, но самый короткий-там))
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробуем.
Не хотите принять участие в конкурсе На блоге " ЛакОмка"?
ОтветитьУдалитьЗаманчиво :). Если бы был мой личный рецепт, с радостью приняла бы...
Удалитья хочу! А что нужно делать?
Удалить