27 августа 2013 г.

Принцип истинно любовных отношений

- Так для того, чтобы изменить мысли, нужно только повторять утверждения? - спросил молодой человек.
- Нет. Утверждения помогают изменить подсознательные убеждения, но нужно к тому же разобраться сознательно в том, что для вас значит любовь и что значит любить кого-то. Это кажется вполне очевидным, но, по моему опыту, очень немногие люди уделяют этому внимание. Например, как на этот вопрос ответите вы?

Молодой человек запнулся.
- Гмм... ну... как сказать... любить кого-то - значит заботиться о нем, быть рядом, когда ты ему нужен, помогать ему.


- Отлично, - сказал доктор Пачиа. - Другими словами, действовать, исходя из наибольшего блага для него. Но сможете ли вы это делать - заботиться о ком-то, помогать ему, - если вы сначала не подумаете, что ему нужно?
- Нет. Наверное, нет.
- Значит, если мы хотим любить кого-то или что-то, прежде всего нужно самое главное - думать о нем и учитывать его потребности и желания.

...Если хочешь истинно любовных отношений, нужно учитывать потребности других людей. А
чтобы делать это, нужно поставить себя на их место, нужно посмотреть на мир с их точки зрения. Например: многие люди чувствуют себя пойманными в ловушке отношений без любви и жалуются, что партнер их не любит, но если человек спросит себя: "Что я могу сделать для моего партнера?" вместо: "Почему он (или она) не делает для меня того и этого?", то партнер непременно почувствует, что его любят, и станет больше любить этого человека.

- Видите ли, - продолжал доктор Пачиа, - все начинается с мысли: наполненные любовью мысли приводят к полным любви поступкам и полным любви переживаниям.

Из книги Адама Джексона "Десять секретов любви"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!