11 июня 2014 г.

Девушкам стоит задуматься...

Вообще-то это фентези, но уж очень хорошо подмечено. Речь идет о девушках, попадающих в другой мир и считающих, что там на них обязательно должен жениться принц. А в этом другом мире уже и не знают, что с ними делать. Каждая из этих девушек считает себя прекрасной во всех отношениях. И вот - взгляд с другой стороны.



"А уж какие требования гостьи предъявляют к своим возлюбленным, страшно сказать! Ну, перво-наперво, чтоб очень красивый был. С длинными волосами. И с фигурой, как у Аполлона. Это в их мире такой бог имеется. Рисовала одна гостья этого Аполлона Заку - копия тупого воина-наемника с северных островов. Гора железных мышц при росте пять локтей.

Во-вторых - благородный. Попросил Зак разговорчивую гостью объяснить, как она понимает это благородство. И чуть не свихнулся после лекции протяженностью в два звона. Состоящей из одних "должен". Должен даме (лохматое существо в рваных штанах и с дымящейся штукой во рту - это дама!) руку подавать, на лошадь сажать, с лошади снимать, постель стелить, дичь добывать, ее же щипать, костер разводить, еду варить, посуду мыть... у-у-у. Каждый понравившийся придорожный сорняк или бабочку, или камушек сломя голову ей приносить, комплименты беспрестанно говорить... и еще огромное количество "должен". Именно с тех пор Зак слово "должен" ненавидит лютой ненавистью. Еще принц должен быть богатым, высоким, сильным, ловким, веселым, и как это... а, сексуальным! - Ну, это... в общем... великим любовником! И обязательно - умным. Тут уж Зак даже растерялся.

Как они думают, можно назвать умным принца, который влюбится во встреченную посреди дороги взбалмошную, нахальную, грубую, неприглядно одетую и нечесаную неумеху, вместо того, чтобы спокойно выбрать одну из местных принцесс?!

Которых в каждом нормальном королевстве больше, чем принцев! И коих король папа с королевой мамой ... чуть ли не с пеленок начинают ... подготавливать?! Нанимают самых лучших учителей и тщательно учат музыке и пению, наукам и танцам! Хорошим манерам и скромности. А также уменью быть всегда красивой, опрятной и элегантной, обходительной, внимательной и заботливой. Учат шить, вышивать, готовить, печь пироги и торты, лечить раны и ушибы, скакать на лошади и плавать, беседовать на любые темы и участливо слушать! И еще многому, многому другому!"

Из книги Веры Чирковой "Мир принцев".

1 комментарий:

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!