16 марта 2011 г.

Подростковая беременность - 7 негативных эффектов!

Стресс является причиной, по которой девочки-подростки вступают в любовные отношения. Новость о том, что девочка забеременела, только дополнительно усиливает этот стресс. В этом возрасте девочки еще слишком молоды, чтобы справиться с эмоциональными проблемами. Они не способны решить, что делать со своей беременностью. Более того, за беременностью в подростковом возрасте следует множество других негативных эффектов, основным из которых является социальное пятно позора, что было доказано большим количеством исследований.
Приводим детали негативных эффектов, связанных с беременностью в подростковом возрасте:



1. Какие рамки представляет подростковый возраст? Где-то между 10 и 19 годами. Беременность в этом возрасте опасна для жизни. В случае подростков в возрасте от 15 до 19 лет уровень смертности в четыре раза выше, чем для женщин в возрасте от 25 до 29 лет. Риску также подвержен еще не родившийся ребенок. В случае девочек в возрасте от 10 до 14 лет, ситуация еще сложнее. Если у девочки в этом возрасте родится живой ребенок, то он, скорее всего, вскоре погибнет или будет иметь серьезные проблемы со здоровьем.

2. Подростковая беременность затрудняет дальнейшее обучение девочки. По этой причине среди такой группы девочек очень высокий уровень отказов от дальнейшего обучения. Даже если учесть схожую социальную группу, то 61% девочек-подростков не беременеют до 20 – 21 года и, следовательно, имеют возможность закончить школу. Для сравнения, только 41% девочек, родивших ребенка до 18 лет, становятся выпускниками старших классов школ.

3. Даже после родов, молодая мать не может поддерживать темп и уровень академической успеваемости своих сверстников. Она остается на второй год и очень плохо справляется с государственными экзаменами. В итоге, она вообще может никогда не закончить школы.

4. Затрудняется возможность найти регулярный источник дохода, так как каждая работа потребует наличия определенных навыков, которых у нее нет из-за отсутствия нормального образования.

5. Единственной альтернативой, оставшейся после подростковой беременности, является государственная помощь, а именно социальное обеспечение. Большинство таких подростков незамужние и более 75% находятся на попечении государства в течение пяти лет с момента родов. Некоторые специалисты говорят о том, что бедствующие подростки беременеют специально, для того чтобы получать финансовую помощь со стороны отца ребенка; это похоже на некий механизм выживания во избежание безнадежной нищеты.

6. У детей, рожденных у таких родителей, часто наблюдается запоздалое психосоциальное развитие и другие нарушения, связанные с недоеданием и т.п. Вызвано это отсутствием у мамы-подростка родительских навыков. Такая мама не понимает, что необходимо ее ребенку, и не осознает важность улыбки, ласок и вербальной коммуникации со своим ребенком. Злоба на общество часто переносится на ребенка и иногда имеет место физическое насилие.

7. Став взрослыми, дети таких матерей-подростков проявляют тенденции поведения, которые рассматриваются обществом социально неприемлемыми. Фактически, это самый худший эффект подростковой беременности. Сын может стать уголовным преступником и попасть в тюрьму – показатель для таких мальчиков в три раза выше, чем для обычных. Дочь может пойти по стопам своей матери и стать жертвой подростковой беременности.



http://home.damotvet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!