25 июля 2011 г.

Любовь, Секс и Поэзия

Тем, кого не испугает "многобукв" тому предлагаю почитать целиком в оригинале: Пишет один из самых умудренных жизненных опытом блоггеров и просто необыкновенный мудрейший человек!
Тареева Энгелина Борисовна:


"... Между страстью и похотью такая же разница, как между горением и гниением. Все знают из школьного курса химии, что горение и гниение с химической точки зрения один процесс, но какие разные формы. Козьма Прутков писал, что два дела раз начавши трудно перестать: рассказывать о былых походах и чесать, где чешется. Вот этот секс больше всего похож на прутковское «чесать, где чешется». Конечно же, я не справедлива. Но я говорю не обо всей женской поэзии, а об определенном направлении в ней."

"Мы летом отдыхали на юге «дикарями». Наша хозяйка была заведующей аптекой. Однажды она пришла с работы сердитая, раздраженная. Сказала: «Да что же это происходит?! Куда катится этот мир?» И рассказала, что когда она уже закрывала аптеку, вбежал парень лет 30 и попросил упаковку виагры, а потом сказал: «Нет, не упаковку, дайте две». Она сказала: «Зачем же вам сразу две?» Он ответил: «Она меня совсем замучила, но я ей докажу!»

"Интернет забит сексом в приличной и неприличной формах. Это несомненно результат системного кризиса культуры, который сейчас переживает Запад и мы вместе с ним. Тут мы не отстали. И сексуальная революция результат этого кризиса. Очень хотелось бы поговорить об ее социальных и культурных последствиях, которые меня не очень радуют, но может быть я не права. Мне хочется написать об этом. Затеять об этом дискуссию на блоге, но я не считаю себя достаточно компетентной. У меня мало информации, нет статистики, я не читала специалистов по этому вопросу. Если кто-либо из вас, дорогие читатели, знает солидную работу, принадлежащую автору, заслуживающему доверия, то, пожалуйста, сообщите мне о ней, буду очень благодарна. Ну, а, пока будем скромно пахать свою узкую полоску."

Весь текст:
начало
продолжение
конец


Ну как? Что думаете?

2 комментария:

  1. Я прочитала, Танюш :) все части.

    Пока те мысли, которые появились: главная карьера женщины - жена и мама, главная карьера мужчины - муж и отец. Потом уже все остальные карьеры, которые вполне могут сделать и мужчина и женщина.
    Есть вещи неизменные, вечные, а есть вещи преходящие. И мужчине, и женщине нужно понимать, что есть что, и правильно ставить приоритеты.

    Мы как-то готовились к приему гостей, я была на кухне, что-то не получалось, я была расстроена этим, причем сильно. Мой муж зашел на кухню, посмотрел на меня, обнял и сказал: "Все пройдет, останутся только наши отношения, наша любовь. Понимаешь?"

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!