20 ноября 2011 г.

Секрет мужского здоровья.



«Секс полезен для здоровья». Этот постулат известен практически всем. «Секс улучашет кровообращение и снижает риск инфаркта». Это тоже знают очень многие. И даже утверждение итальянских ученых о том, что обилие секса продлевает жизнь, мало кого удивит.Но в новейшем исследовании итальянцев есть изюминка, которая может сильно порадовать сторонниц семейного секса.

Итак, группа ученых из Флорентийского университета под руководством сексолога и эндокринолога доктора Эммануэль Джаннини (да-да, тот самой Джаннини))) обследовали 4000 мужчин, подробно изучая и анализируя их сексуальное поведение и привычки и состояние здоровья (конкретно искали болезни сердца и щитовидной железы). Результаты впечатляют: самыми здоровыми оказались мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь с постоянной партнершей. Комментируя результаты исследований, доктор Джаннини объяснила, что при активной сексуальной жизни у мужчины вырабатывается больше тестостерона – мужского гормона, что снижает риск появления депрессии, улучшает состояние сердечнососудистой системы и в целом улучшает обмен веществ в организме. А верность повышает стрессоустойчивость, оберегая мужчину от нервных потрясений. Джаннини также сообщила, что у неверных партнеров проблемы с сердцем и сосудами наблюдаеются чаще и в большем объеме. Причина — стрессовые ситуации, в которых «изменщики» пребывают чаще верных мужчин.

4 комментария:

  1. полигамность еще никого до добра не доводила

    ОтветитьУдалить
  2. Ахаха! пропаганда моногамии! аахаха! это должно быть на осознанном уровне...а ваши статьи о здоровье никого на путь истинный не поставят)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!