16 ноября 2011 г.

Долг и желание

автор Vesna
Я вот искренне верю в то что настанет время когда ДОЛЖЕН будет равно ХОЧУ. . И даже вижу что эти времена постепенно наступают.

Слово "Должен" отягощает - наверное это потому что оно не принадлежит к изначальной чистой природе человека, оно следствие внутренних проблем. Если бы их небыло, то нам не приходилось бы себя толкать, заставлять, мотивировать, а все что мы делаем мы делали бы естественно с большим желанием и с радостью.

К сожалению сегодня нам приходится "работать " над собой" но в детях мы уже хотим видеть непринужденность и свободу от всяческих дОлгов и долгОв.
Я думаю и чувствую, что мы сегодня все же "должны" что то с собой делать чтобы мир стал когда то лучше. Ну может это не для всех, а только для тех кто верит в такие вещи... Я верю...

Когда окружающие меня люди счастливы-мне хорошо, поэтому я живу так, чтобы людям вокруг меня было хорошо.

Не закидайте камнями про то, что я подстраиваюсь и стараюсь кому то угодить, чтобы им было приятно...бывает и так конечно. Но я ясно вижу, что это происходит потому, что я не тот пока человек, который легко и естественно приносит другим радость, поэтому делаю ошибки, лезу иногда не в свое дело, "помогаю"не по делу, "стараюсь" быть хорошей, а не являюсь таковой.
Но знаете притчу "Вор и маска" -когда злой человек так долго носил маску хорошего, что в конце концов стал хорошим...Приходится иногда на себя масочку цеплять хотя честно сказать не приятно под ней- душно(((.

Работаю над собой потому что "хочу" мне интересно. Но когда заканчиваются силы делаю это потому что "должна". Впрочем время меняется, я меняюсь и  задаю себе вопрос вопрос : "ДОЛЖНА...почему, кому зачем и должна ли?" Или может уже не должна, а на самом деле ХОЧУ просто по привычке все еще ДОЛЖНА

Такие вот размышления про свободу и ответственность


2 комментария:

  1. "Когда окружающие меня люди счастливы-мне хорошо, поэтому я живу так, чтобы людям вокруг меня было хорошо."
    Я живу точно также.
    И я не считаю, что я подстраиваюсь под других/подстраиваюсь конечно иногда, приходится, но../
    Когда счастливы люди, окружающие меня, я чувствую себя гораздо лучше.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!