3 января 2012 г.

Добро, зло и девочки



"Всё что ни делается - всё к лучшему. 
Следовательно - лучшее неизбежно!"

Я тут хочу одним внезапным мнением поделиться...Думаю вам будет интересно.
Сегодня о высших материях-о добре и зле... Во как!)))

 К чему это я? А вот:
Есть распространенное мнение что добро и  зло это две половинки одного целого как день и ночь, как плюс и минус .
 Так вот:  суть в том, что зло не нужно людям вовсе и без него вполне можно существовать и быть счасливым. Такая вот дерзкая мысль. И нам теперь есть к чему стремится:)))

Другое мнение гласит: если бы небыло зла, то как бы мы узнали что такое добро! Жизнь в мире без зла скучная и не интересная!

Так вот что:  я думаю, что очень даже не плохо было бы. Если бы все люди всегда друг друга любили, делали только хорошие поступки-заботились друг о друге, приносили друг другу только положительные эмоции. Жизнь без злости без раздражения без ненависти, без обиды. Мир в котором никто ни с кем не воюет, не ссорится,а вокруг только радость и  развитие...

Ну правда, если поразмышлять-день и ночь, плюс и минус они дополняют друг друга,создают одно целое вместе,  а добро и зло-они разные. Они постоянно сражаются: добро строит, а зло разрушает. Цель добра-развитие, сделать так чтобы добра стало больше, а у зла....нет цели в себе. Его цель-разрушить созданное добром, сломать, нарушить порядок, причинить боль, унизить, обмануть, уничтожить.

Это как паразит, от которого не плохо было бы поскорее избавится, чтобы не грыз нас изнутри и не мешал быть Добрыми:  Любящими, Верными, Счастливыми, Честными, Заботливыми, Разумными, Радостными, Созидающими, Целеустремленными, Дружелюбными, Уравновешенными, ...какими там еще...
Откуда оно взялось - это зло - уже другой философский вопрос...
Но раз добро всегда побеждает...- ну пусть оно уже победит когданибудь НАВСЕГДА! А?
 Что скажете?
Vesna

5 комментариев:

  1. Добро победит, обязательно, по одной простой причине, что Зло не будет существовать вечно!
    ПОД нежными лучами заходящего солнца давние друзья вместе ужинают на природе, смеются, разговаривают, восхищаясь открывающимся видом. На другом конце земли фермер окидывает взором свои поля и улыбается: над горизонтом сгущаются темные тучи, и первые капли дождя падают на истомленную засухой землю. А вот супруги радуются первым неуверенным шагам своего малыша.

    ОтветитьУдалить
  2. Источник зла разоблачен!Собственными силами людям никогда не удастся устранить главный источник зла — Сатану Дьявола.

    «Отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:4).

    ОтветитьУдалить
  3. Абсолютно согласен!
    Однажды мне сказали что не верят в идеальный мир без зла...

    Мне сказали если бы небыло зла, небыло бы трагедий, драм и многого в мире искусства то , что заставляет людей испытывать чувства...

    Я думаю у людей такое понимание потому что они никогда не жили в мире и атмосфере взаимного доверия и радости...

    Я сейчас ясно представляю чем будут заниматься люди в Совершенном мире!

    ТАМ ЛЮДИ БУДУТ В ОСНОВНОМ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ!

    Петь, танцевать, снимать фильмы как например сейчас многие снимают домашнее видео про своих забавных животных - где можно животики надорвать от смеха.

    И многое ещё то, что мы не можем себе представить...

    ОтветитьУдалить
  4. Общеизвестно, что потенциал человека раскрывается только в условиях, когда человек чувствует себя радостным, оптимистичным, уверенным в себе, любимым.

    Зло - это вовсе не стимул, не двигатель прогресса, как многие представляют.

    Двигатель прогресса, стимул - это наша совесть, наши воля, интеллект, эмоции, чувства. А зло, если честно, так мешает!

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное вместо зла будут трудности достижения целей. ведь после наступления Мира на Земле не будет нам даваться всё просто так. Мы так же будем тренировать характер, ставя всё новые и новые рекорды в спорте, так же расстройство, что не победили в конкурсе по спорту, не получили Оскара, нет, конечно, мы будем радоваться за наших победивших друзей. Но всё же.
    Мы так же будем падать, болеть (Я думаю мы будем лечиться с помощью трав :) А больницы понадобятся лишь при травмах и например для отделений, где будут помогать людям быть здоровыми!
    ),
    Мы будем погибать в катастрофах, будет боль, печаль, зависть, но зла присвоить себе чужое, отомстить и причинить боль другому не будет.
    Все наши отрицательные эмоции, хотя может они совсем и нужные! Будут действительно помогать нам, чтобы мы через них совершенствовались и становились более любящими!
    Одним словом отдыхать мы не будем :) Будем трудится ещё больше. но с большой радостью и удовольствием, а от того что у нас не будет получаться мы будем чувствовать Задор ну этак на лет 19:))))
    Мы будем открывать всё новое и новое, только теперь с Богом, с учеными и мудрецами добрыми духами :)
    Может быть мы сможем восстановить по ДНК исчезнувших животных и растений!
    В общем, я думаю мы должны жить, Сея на земле как можно больше добра и любви.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!