10 апреля 2012 г.

ЛЮБОВЬ



Еще один человек задает себе наш любимый и вечный вопрос: "Что такое настоящая любовь?"


Автор: сама "Скромность и очарование" Надежда


"За прошедший месяц мне довелось несколько раз услышать самую загадочную фразу «я не люблю». Не в свой адрес, но всё же. Меня просто коробит от этого. Что такое любовь? Конечно, богатая русская (и не только) литература оставила нам много примеров. И у некоторых барышень любить и страдать - чуть ли не синонимы.


Оно и понятно, когда ты входишь в подростковый период, всплеск гормонов, Анна Каренина, Татьяна Ларина, Джульетта. Хочется любить кого-то «по настоящему». И объект, естественно, находится. И вот ты вся такая влюблённая, а ещё лучше – безответно. Никто не сказал про это лучше, чем Пушкин: «Пришла пора, она влюбилась». И тебе даже кажется, что ты теперь ясно понимаешь, что такое любовь.

Прекрасное состояние! Прекрасный опыт!

Но вот когда человек в тридцать, сорок лет мечтает о такой «любви», мне становится смешно.

На мой взгляд, та самая «взрослая» любовь отличается от подростковых влюблённостей.

С человеком всегда должно быть, о чём поговорить. Не считаю, что нужно разделять все увлечения своей второй половины (каждому своё), но просто поболтать, поделиться чем-то, подурачиться вместе. Всегда смешно смотреть на девиц, которые мечтают выйти замуж за иностранца, но на английском, к примеру, языке могут выдавить из себя только унылое «Ландан из зэ кэпитал оф Грэйт Британ». Цель этих девушек переехать в Старый Свет мне не ясна. За богатым женихом и красивой жизнью – это в Москву. А что ловить с человеком, с которым ты можешь объясниться на уровне «пожрать-посрать-купить-сварить»? Если с кем-то невозможно дружить (а согласитесь, с другом всё-таки надо поддерживать вербальный контакт), то о каких более близких отношениях может идти речь?

Повторю прописную истину, любые отношения основываются на уважении. А если гормон просто бьёт в голову в тридцать лет, и вам вообще всё равно, что представляет из себя человек – это клиника (если вашей целью в этом возрасте является только разовый секс, то забираю свои слова обратно, в данном случае я не об этом). Такие любовно-гормональные отношения, опять же, для школьников и студентов. Хотя... если к этому ещё наложилось прекрасное стечение обстоятельств в виде понимающего человека, тут тоже только «совет да любовь».

Одна из составляющих любви для меня – это, в том числе, и нежность. Считаю, что если в основе ваших отношений лежат уважение, дружба, и, при этом, вы с нежностью относитесь к партнёру – это и есть настоящая любовь.

Для меня, по крайней мере, это так.

Не считаю, что моя правда «правдее всех других правд», и с радостью выслушаю ваши мнения по этому поводу :)"

8 комментариев:

  1. хорошая статья...
    интересная очень

    ОтветитьУдалить
  2. Моя учительница по психологии как-то сказала: Брак удался, когда люди после 40-50 лет совместно жизни сидят на скамейке и тихо беседуют, и им хорошо и интересно друг с другом. Я до такого стажа семейного еще не дошла (еще лет 30 нужно), но думаю, что что-то в этом определенно есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да с нашей женской точки зрения спокойная беседа-хороший признак)))))Интересно было бы узнать мужскую точку зрения на вопрос.

      Удалить
  3. А женщинам в 30-40 лет,кстати, тоже романтика в отношениях не чужда;)
    Почему бы о ней и не помечтать если ее не было никогда в жизни...

    Но я думаю что это выглядит порой подозрительно и странно, потому что человек теряет связь с реальностью и временем, а время то идет. А чтобы по настоящему повзрослеть как женщине - нужно жить бок о бок с мужчиной-мужем. Ссорится и мириться, учиться находить компромис, прощать. А они увлеклись своей фантазией и не замечают что мимо проходят вполне достойные, пусть и не принцы, но нормальные хорошие люди.
    Такое вот мое : " Любое мнение"))

    ОтветитьУдалить
  4. Советов по поводу романтической любви сегодня хоть отбавляй. Их дают психотерапевты и различные консультанты. Дискуссии на эту тему ведутся в телевизионных ток-шоу.На тему любви выпускается множество книг и журналов, содержащих порой довольно смелые обещания. Например, в одной книге рассказывается о том, «как влюбить в себя любого человека». Другая книга поможет вам «найти для совместной жизни идеального партнера всего за месяц». А если месяц — это слишком долго, тогда вам предложат книгу, которая раскрывает секрет, как навсегда покорить чье-нибудь сердце «за 90 минут и меньше».
    В большинстве своем эти «рецепты» обходятся дорого, и многие платят дважды. Сначала они платят деньги. А затем, когда советы не оправдывают ожиданий, как это часто бывает, люди расплачиваются мучительными душевными переживаниями.
    Как обрести счастье в любви — и не только в романтической? Поможет ли богатство и красивая внешность?

    ОтветитьУдалить
  5. ПОД влиянием рекламы и средств массовой информации и мужчины, и женщины считают, что богатство и красота помогут им обрести любовь и стать любимыми.
    Что вы чувствуете к человеку, который хорошо относится к вам и добр с вами, несмотря на то что порой вы раздражаете его своими словами или поступками? Не влечет ли вас к человеку, который искренне заботится о вас, не сердится по пустякам, честен и готов простить, даже когда это нелегко?
    Большее счастье — давать, чем получать. Деяния 20:35

    Если желаете, чтобы вас любили,— любите других

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!