14 января 2013 г.

Чего хотят женщины

Это из книги Марка Гангора "Смех - лучший помощник в браке". Это выдержки из нескольких глав. Я очень старалась сокращать и донести только саму суть. Думаю, у женщин в любом случае хватит сил прочитать. А мужчины... неравнодушный мужчина напряжется и тоже прочитает... Ну а тем, кто напрягаться не хочет, думаю ничего и не поможет...

Чего хотят женщины

Мужчины,  послушайте меня, пожалуйста. Я собираюсь поделиться с вами самой желанной и ценной жемчужиной мудрости,  о которой мужчины мечтали с тех самых пор, как Бог сделал женщину из ребра Адама. Я расскажу вам, чего на самом деле хотят женщины.


Это тем более важно потому, что большинство женщин и сами не догадываются, чего они хотят. Они чувствуют внутреннее желание, потребность – настолько же непреложную, как потребность в еде, воде и кислороде. Но могут не знать, как выразить то, в чем они так отчаянно нуждаются.

Именно эта неопределенная, но отчаянная потребность часто заставляет женщин быть недовольными и агрессивными в браке. …Жены нередко придираются к мужьям по таким поводам, которые и близко не связаны с их неудовлетворенной потребностью. Но именно она и заставляет их придираться – надо же им делать хоть что-нибудь!

Например, жена может нападать на мужа по какому-то случайному поводу, вроде: «Ты слишком много смотришь телевизор!» Дело не в том, что ее так уж волнует телевизор, дело в том, что на каком-то уровне она чувствует, что ей приходится конкурировать с телевизором. Но, конечно же, мужчина, с его основанным на фактах логическим мышлением, с привычкой смотреть на жизнь через призму измеряемых показателей, тут же начинает подсчитывать, действительно ли он смотрит телевизор «слишком много». Поскольку непонятно, сколько это – «слишком много», мужчина приходит к выводу, что он смотрит телевизор не слишком много, а как раз в меру. И оставляет замечания жены без ответа, что только усиливает ее гнев.

Или, например, жена может заявить: «Ты недостаточно работаешь по дому!» Опять же, речь идет об измеряемых показателях. Так что он с его мужской любовью к измерениям может спокойно подсчитать, делает ли он «достаточно», и снова быстренько прийти к выводу, что на самом деле он делает достаточно. И опять пропустить критику мимо ушей. А отчаяние жены все растет.

Тогда жена пробует зайти с другой стороны:
- Я хочу, чтобы ты любил меня.
- Я и так тебя люблю, - отвечает муж и добавляет: - Ты не передашь мне пульт?
Она парирует на повышенных тонах:
- Почему ты не заботишься обо мне?
- Я забочусь о тебе, - отвечает муж, на секунду удивляясь, почему вдруг она стала такой странной и нерациональной.

Отчаяние и фрустрация не добавляют вечеру очарования. Она бесится, он думает, что ее нелогичные эмоции и странное поведение дают ему достаточный повод, чтобы отключиться. А это, в свою очередь, еще больше отдаляет ее от того, чего она так жаждет получить. И ведь он действительно любит ее и заботится о ней. Сам факт, что он остается с ней, что он приносит деньги в дом, что он находится дома, чтобы защитить ее и детей от опасностей, видимых и невидимых, - все это, по его мнению, свидетельства того, что он действительно любит ее и заботится о ней. И даже предположение, что это не так, для него оскорбительно.

В ситуациях, когда жены вдруг начинают придираться к нам без малейшего повода, мужья обычно ломаются. Они никак не могут понять, в чем проблема: жена несет какую-то невразумительную ересь. Прикол в том, что женщины и сами понимают, что, когда на них находит, они несут невесть что – им просто больно. Эта внутренняя боль слишком глубока, чтобы ее понять, и они не могут объяснить мужьям, что происходит на самом деле.

… А я скажу, чего хочет женщина на самом деле. Чего она жаждет в самой глубинной глубине своего сердца, чего хотят все женщины.

Она хочет быть избранной.

…Когда мужчина предлагает женщине выйти за него замуж, он говорит ей: «Из всех женщин мира я выбираю тебя».

…И когда женщина понимает это, когда она обнаруживает, что из всех, живущих на свете она – единственная, с кем мужчина хочет разделить жизнь, сокровенное желание ее сердца находит удовлетворение.

Если мужчина знает об этом, он владеет ключом к сокровенным желаниям женщины. Одной любви недостаточно. Она должна быть избранной. Выбери ее. Придирки жены на самом деле не имеют отношения к тому, что муж слишком много смотрит телевизор, играет в видеоигры или работает. Их суть в том, что он делает все это вместо того, чтобы выбрать ее. Если мужчина регулярно демонстрирует жене, что она избранная, она будет самой счастливой женщиной в мире. А как сказал комик Джеф Аллен, «счастливая жена – счастливая жизнь».

Ребята, что бы вы там ни думали, вашей жене вовсе не нужно внимание круглые сутки семь дней в неделю. И ее не очень-то беспокоит, что у вас есть другие интересы. Ей просто нужно, чтобы вы демонстрировали, причем весьма регулярно, что вы сознательно выбрали ее.

Вот, например, что вы можете сделать. Вместо того, чтобы смотреть свою любимую передачу, скажите ей: «Может, я выключу этот ящик и пойдем погуляем?» Вместо того, чтобы сидеть весь вечер, уткнувшись носом в ноутбук и доделывая рабочие дела, скажите ей: «Давай-ка я закрою комп и ты расскажешь мне, как прошел день?» Рискните пропустить турнир по гольфу или рыбалку и скажите: «Знаешь, ребята хотели немного потусоваться сегодня, но я лучше останусь и помогу тебе по дому». Вы выберете ее, и тем самым подтвердите свою любовь и привязанность.

Если вы сделаете над собой усилие и покажете жене, что выбираете ее, она  сама отправит вас заниматься теми посторонними делами, от которых вы получаете столько удовольствия и пользы. Но сначала нужно продемонстрировать: «Этому я предпочитаю тебя. И этому я предпочитаю тебя. И моим друзьям я предпочитаю тебя».

Если вы так и думаете, знайте: мыслями делу не поможешь. Вы должны показать ей. А потом и она покажет вам, какая это была отличная идея – выбрать ее. Ребята, можете обшарить весь мир в поисках счастья и удовлетворения, но нет ничего лучше дома. Со счастливой и любящей женой дом походит на рай больше, чем любое место на этой земле!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!