16 марта 2013 г.

Как воздать должное мужчине

Здесь говорится про кино и ресторан, но это может быть что-то другое совместное. Важен сам принцип :) А еще в тему вспоминается высказывание: "Мужчина очень долго остается под впечатлением, которое он произвел на женщину" ;)

Женщина может добавить романтической атмосферы ужину вне дома, просто хорошо проводя время и благосклонно оценивая поданные блюда или сам ресторан. Когда мужчина ведет жену в ресторан, он склонен на эмоциональном уровне считать хороший ужин своей заслугой. И если еда ей нравится, у него возникает ощущение: "Да, это я его приготовил!"

Когда мужчина ведет женщину ужинать, у нее появляется прекрасная возможность помочь ему почувствовать себя особенным. Выражая благодарность за то, что он о ней заботится, она помогает ему ощутить их близость.

Когда мужчина и женщина вместе идут в кино и фильм ей нравится, опять же он отчасти принимает это на свой счет. примерно так: "Да. это я написал сценарий, я руководил съемками, и я снялся в главной роли". Конечно, на интеллектуальном уровне он понимает, что не приложил руку к созданию фильма, но эмоционально дело обстоит именно так, как если бы он это сделал.

Чтобы не убивать романтику, она может проявить тактичность по отношению к его чувствам, если фильм ей не понравился. Нет необходимости во всех подробностях расписывать, что именно ей не понравилось. Мужчина пребывает в наиболее романтическом настроении, если чувствует, что успешно доставил своей спутнице радость.

Иногда мужчина чувствует, что фильм ей не понравился, и, чтобы увериться, что это не так, он спрашивает: "Тебе понравился фильм?" Ему на самом деле нужен не точный ответ по поводу самого фильма, а мягкий и дружелюбный комментарий, чтобы у него не возникло ощущение, будто он испортил им вечер. Чтобы поддержать его в такие тонкие и неловкие моменты, ей нужно сосредоточиваться на позитиве и искать в событии нечто хорошее или такое, что она одобряет.

Можно, например, сказать: "Мне очень понравилась та сцена с закатом. Прекрасная работа оператора!" А можно сказать и так: "Мне просто приятно было смотреть кино вместе с тобой". Это он определенно оценит.

Ей будет легче прикладывать усилия к поиску таких ободряющих комментариев, если она понимает, что на самом-то деле он просто просит помочь ему "сохранить лицо".

Как маленькие подарки и заботливое внимание со стороны мужчины помогают женщине чувствовать себя любимой и романтичной, так и благодарность женщины за усилия, приложенные им ради ее, и заботу о ней помогают мужчине чувствовать себя любимым и повышают романтический "градус" его настроения.

Именно внимание к мелочам создает долговечную романтику. Когда мужчины и женщины воспринимают друг друга как нечто само собой разумеющееся, романтика испаряется.

Есть вещи, о которых лучше не говорить

Однажды, когда я привел этот пример с просмотром фильма на моем семинаре, одна женщина возразила:
- Мне кажется, так себя вести просто нечестно. Почему я не могу просто сказать ему все как есть?
Я ответил: 
- Я понимаю ваше раздражение, но, чтобы помочь вам лучше понять ситуацию, позвольте задать один вопрос...
Она улыбнулась и кивнула.
Я продолжал: 
- Что должен сказать мужчина, когда его жена принаряжается перед зеркалом и спрашивает его: "Как думаешь, я растолстела?"
Она расхохоталась и сказала, что уловила намек.

Из книги Джона Грея "Марс и Венера в спальне" (Эту книгу я не порекомендовала бы читать целиком. Со многим я не согласна, что-то просто вызывает отвращение (обычно это связано с противоречием нравственности или с поддержкой автором эгоистичных и уводящих читателей не в ту сторону мыслей и действий), что-то вызывает просто недоумение "Да? И это вас самих устраивает?". Но в книге есть и та информация, которая может быть полезна и может дать импульс к пониманию и развитию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!