30 июня 2013 г.

Человек за бортом!

Может быть сумбурно, но что есть, то есть. Просто хочется высказаться...

Человек за бортом!

Так и видятся люди, которые по этому крику сразу же бросаются спасать того, кто оказался за бортом. Вытащить, согреть, накормить, дать новую путевку в жизнь.

А если никто не бросается спасать? Если люди, услышав этот крик, оборачиваются, пожимают плечами и возвращаются к своей работе, говоря: Да, жаль, что за борт упал. Но мы не можем отвлекаться. Ведь это долго, тяжело, опасно, а у нас такая важная работа! Мы столько пользы приносим! Многозначительно: пользы для Бога! Нам нужно быстро плыть вперед, вперед, вперед. Мы не можем оборачиваться и смотреть по сторонам.


И человек, который упал за борт, так и остается за бортом. Никому не нужный... И никто, озабоченный своей супер важной работой, не задумывается, что может быть этот человек, если бы его спасли, смог бы сделать гораздо более важную работу и принести всем, всему миру гораздо большую пользу, чем все вместе взятые те, кто не спас, хотя мог... А ведь если бы спасали "всем миром", если бы каждый вложился в спасение, то и времени, и сил от каждого понадобилось бы совсем мало! И вместе пошли бы вперед, и к общей работе присоединился бы еще один человек - целая вселенная!

Мы так волнуемся о собственной важности и ценности. Мы должны "выстрелить", вырасти выше всех, и на высоте раскрыть свой цветок, так чтобы все увидели - тогда мы чувствуем себя ценными и счастливыми. И никто не хочет хотя бы на время стать "почвой" основой, опираясь на которую кто-то другой может взлететь высоко, дровами, благодаря которым кто-то другой сможет вспыхнуть ярче, озарить и согреть многих и многих. "Почва" - это так неинтересно, так приземленно, так непрестижно.

Мы смотрим на "почву" свысока. Она скромна и неприметна. Да что она вообще делает? Какая в ней ценность?  Это понятно. Только без "почвы" НИКТО не сможет вырасти. Без дров костер потухнет, без фундамента дом обрушится. Сколько бы продержался фронт, если бы не было тыла, который обеспечивал фронт всем необходимым?...

Мир рушится от тотального недостатка настоящей любви. Люди сходят с ума от ощущения бесценности и ненужности. И пытаются это компенсировать, но как! Они бегут, бегут в сумасшедшей гонке, не замечая никого вокруг, раздавая пинки, нанося раны, причиняя боль, надеясь что там, за следующим поворотом, ОНО - счастье, гармония, ощущение нужности и важности, польза для общества и Бога. И так раз за разом, поворот за поворотом. Но ЕГО там нет. И лучше остановиться и подумать. О том, что ОНО может быть совсем в другом направлении. Именно в том направлении, где остался человек за бортом...



   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!