19 августа 2013 г.

Мы все выбираем свои мысли... которые влияют на нашу жизнь...

- Мысли? - повторил молодой человек.
- Да. Это простой, но бесспорный факт: мы становимся тем, о чем мы думаем. Если у вас злые мысли - вы испытываете злость, если у вас радостные мысли - вы испытываете радость, если у вас счастливые мысли - вы испытываете любовь. Измените свои мысли, и вы измените свои переживания. Это очень просто.


Молодой человек поднял брови.
- Это легко сказать, но вряд ли так же легко осуществить.
- Вы правы, это не всегда легко, и именно поэтому есть поговорка: "Велик тот, кто побеждает города, но по-настоящему велик тот, кто побеждает себя". Но это возможно. Мы все выбираем свои мысли, но с самого детства нас учат выбирать неверные мысли. Нас учат осуждать других людей, предвзято относиться к тем, кто от нас отличается. Детей не волнуют отличия вероисповедания или цвета кожи, они просто видят людей. Любите ребенка, и ребенок будет любить вас, потому что в этом часть природы людей - любить друг друга. Проблема в том, что восприятие ребенком любви в основном определяется его родителями.

- Что вы имеете в виду? - спросил молодой человек.
- Ведь то, как родители обращаются друг с другом и своими детьми, создает основу восприятия ребенком любви. Если на детей постоянно кричат и шлепают их, то они неизбежно будут считать, что это допустимое для любящих людей поведение - кричать на другого и бить его. Вот почему нередко нужно переучиваться тому, что такое на самом деле любовь и что значит относиться к другим с любовью. Нужно изменить свои убеждения и принципы насчет любви.

- Но как можно изменить то, что воспитывалось годами?
- Начать нужно с изменения своих принципов и убеждений (аффирмаций).
- Что такое позитивное утверждение?
- Позитивное утверждение - это высказывание, которое вы формулируете и произносите вслух или про себя и которое, если его достаточно часто повторять, изменит ваши мысли и убеждения. Например, если вы считаете, что вы не можете построить долговечных любовных отношений, вы можете начать с утверждения:
"Я создаю любовь в своей жизни, любя других. Сегодня я буду с любовью относиться к каждому, кого я встречу".
"У меня легко возникают отношения, наполненные любовью".
Или: "Я способен создавать любовь в моей жизни".

Аффирмации изменяют мысли и подсознательные убеждения, мысли определяют действия, из действий формируется поведение, а поведение определяет судьбу.

Из книги Адама Джексона "10 секретов любви"

2 комментария:

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!