17 сентября 2013 г.

Образ идеального партнера

- Знаете, любовь не слепа, вот походить и сексуальное влечение слепы; если вы не подумали о том, что вам требуется в партнере, вы легко можете оказаться с кем-то совершенно несовместимым. С другой стороны, если вы создадите образ той, с кем хотели бы прожить вместе жизнь, у вас больше шансов узнать ее, когда вы ее встретите.

- Но, наверное, такой образ воображаемого партнера накладывает определенные ограничения? - спросил молодой человек. - То есть реально ли встретить именно идеального партнера?

Доктор Пачиа улыбнулся.

- Это вообще не реально... это неизбежно!


В этом суть силы мысли - чтобы привлечь что-то или кого-то в свою жизнь, нужно сначала вообразить, что они уже с вами. Конечно, некоторые из качеств в вашем описании идеального партнера могут быть для вас не слишком важны, однако создание мысленного образа идеального партнера позволит вам обдумать, какие качества для вас действительно обязательны.

Это похоже на покупку в универсаме. Если вы не знаете, чего хотите или что вам важно приобрести, на вас может легко повлиять реклама, и вы, скорее всего, купите то, что вам не нужно. Вы можете прийти домой, не купив ни одного важного предмета. А вот если вы заранее знаете, чего вы хотите, вы пойдете прямо в соответствующую секцию и купите это. То же происходит и во взаимоотношениях; если идешь по жизни, не задумываясь о качествах, которые тебе нужны в человеке, на тебя может повлиять физическая или сексуальная привлекательность, и только потом, когда привлекательность поблекла, обнаруживаешь, что у избранного партнера нет ни одного из качеств, которые тебе важны. Но если ты подумал о тех качествах, которые тебе желательны в партнере, у тебя больше шансов узнать такого человека, когда ты его встретишь...

Из книги Адама Джексона "Десять секретов любви"

2 комментария:

  1. И с этим сложно не согласиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так часто думаю об этом в последнее время... Некоторые говорят такие вещи, что перестаёшь верить в собственные убеждения. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!