3 марта 2011 г.

Миф: «Ревнует - значит, любит»


Содержание мифа:

Ревность вызвана любовью. Порой и тому, кого ревнуют, кажется, что ревность – непременное условие любви.

На самом деле:
У любящих бывает страдание, от того, что человек тебя отвергает. Действительно отвергает или ты думаешь, что он не хочет с тобой делить жизнь, закрывается от тебя. Такое переживание, на мой взгляд, это не ревность.

Ревность же – это собственническое эгоистическое чувство: ты должен быть моим, ты – моя вещь, я тебя одел, накормил и облагодетельствовал, а ты там с кем-то крутишь. Это – эгоизм.

Психолог Ирина Рахимова

Ревность не является продолжением любви ни в коем случае. Ревность проистекает от неуверенности в себе или от недоверия к партнеру. Ревность к любви не имеет никакого отношения.

Ревность может появляться и там, где нет любви. Пример: молодые люди давно расстались, их отношения закончились, однако узнав о ее предстоящем замужестве девушки, молодой человек вновь начинает ее добиваться. Здесь речь идет уже о чувстве собственности, но никак не о любви.

Когда один партнер чувствует какую-то неуверенность, задача другого отнестись к этой его слабости со всей внимательностью, скрупулезностью, чтобы ни в коем случае не дать повода для тени нехорошего чувства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!