7 июня 2011 г.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ - ЧТО ЭТО?


       Что такое влюбленность? Как правило, мы ассоциируем это слово с любовью.  Но так ли это на самом деле? Сейчас подавляющее большинство из нас выходит замуж или женится по любви. Мы встречаем человека, привлекательного для нас. И вот, нас словно током ударило -  это он. Нам хочется быть с ним каждый день, каждый час. Мы бежим, летим на свидание.

       Иногда после первого же свидания сердце успокаивается. И мы думаем: "И чего я в нем нашла?". Но бывает, что после нескольких встреч мы только о нем и думаем. МЫ ВЛЮБИЛИСЬ! И если наши чувства взаимны, то, возможно, они приводят нас к браку. И мы думаем, что мы будем обязательно счастливы, ведь мы любим друг друга. Мы словно сошли с ума. Мы засыпаем и просыпаемся с мыслью о возлюбленном. Мы не видим никаких недостатков. Наш избранник идеален. И никто не в силах нас разубедить.

       Мы считаем, что влюбились по-настоящему и это на всю жизнь. Ничто не разлучит нас. Наша любовь сильнее любых преград.
       К сожалению, это иллюзия. Влюбленность проходит. Психологи сделали вывод, что влюбленность живет примерно два года. Проходит это время, мы спускаемся с облаков на землю и видим, что рядом совсем не тот человек, о котором мы мечтали.
      " Его носки разбросаны по всей квартире, зеркало в ванной постоянно забрызгано. "
      "А она все делает назло и постоянно устраивает скандал, когда выпьем пива с ребятами."
       Добро пожаловать в настоящую семейную жизнь. Мелочи, которых мы прежде не замечали, теперь режут нам глаз и портят настроение. (Почистил зубы - закрой, блин, тюбик.)
       И тогда говорят:"Любовная лодка разбилась о быт". Да не о быт она разбилась. Просто влюбленность прошла, сдулась, как воздушный шарик.
       Но как же так, куда подевались наши чувства?  Мы ошибались, считая влюбленность вечной. Но если бы она была вечной, мир бы погиб. Вспомните себя, когда мы были влюблены, мы не могли ни о чем думать, кроме, как о нем! Мы не могли сосредоточиться ни на учебе, ни на работе.
      Проходит время, влюбленность уходит. И, оказывается, рядом живут два человека, у которых свои собственные желания, не совпадающие друг с другом. Ощущение близости пропадает. Они больше не влюблены!
      Что же их ожидает?  Либо разбегутся, чтобы начать сначала. Либо начнут приспосабливаться друг к другу. Будут учиться любить друг друга. Это нелегко, но это стоит затраченных усилий.  Ведь вы побеждаете свое эго, вы стараетесь на благо другого, вы растете. А это самое главное. Ведь мы пришли на землю, чтобы учиться.
      Это наша основная эмоциональная потребность - не просто влюбиться, когда гормоны бушуют в крови, а быть по-настоящему любимым. Узнать не инстинктивную любовь, а осознанную. Если мы выбираем доброту и великодушие, то это и есть настоящая любовь. А для этого не жалко и поработать. Ведь это на всю жизнь!
      А что Вы, мои дорогие читатели, думаете о любви и влюбленности? Что важнее для Вас и что присутствует в Вашей жизни? Что украшает Вашу жизнь?
http://zwezda13.blogspot.com/2011/05/blog-post_17.html

2 комментария:

  1. Что важнее для вас любовь или влюбленность?! Странный вопрос, тоже, что спросить, что важнее для вас питательность еды или вкус её? Это две разные стороны еды, дополняющие и обогащающие восприятие еды, что если одно без другого?! Любовь это глубокое чувство, когда ты желаешь добра другому, а влюбленность это уникальные,УНИКАЛЬНЫЕ,отношения с человеком противоположного пола, очень яркие, эмоционально наполненные. Проблема не во влюбленности, а в том, что не научившись любить человека впадаем во влюбленность, она проходит и все. Более того, влюбленность необходима и если её не было то это не очень хорошо, точнее не самый лучший вариант. Научившись любить людей, вершиной нашей жизни будет большой и важный бонус это влюбленность - это идеал. Если в жизни не было влюбленности (естественно речь идет о женатых), мимо этих людей прошла важнейшая сторона жизни супругов. Этот яркий период, говорят, длиться не долго, но впечатывается глубоко, а также определенный уровень можно поддерживать, говорят, - это идеал. Такие вот мысли.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие, разумные мысли! Спасибо! Заходите почаще, уважаемый!Будем рады знать Ваше мнение! Хорошо бы Вам придумать себе ник, чтобы можно было различать Вас в толпе безымянных комментаторов))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!