18 августа 2011 г.

Важнейшая карьера женщины,

Если вы хотите,чтобы мужчина
продолжал любить вас,от вас требуется лишь одно:
восхищаться им, причем так,чтобы он знал об этом.
Руфь Пиле
Однажды Руфь Пиле, специалист по вопросам семьи и брака, выступала в университетской аудитории. Во время ее лекции красивая, утонченная, но скептически настроенная молодая женщина заявила:
 <<Миссис Пиле, согласно Вашим утверждениям, замужество является важнейшей карьерой женщины. По моему, брак - это конец всему, и большинство из нас, здесь сидящих, считает так же. Мы не видим необходимости, а тем более интереса в том, чтобы в 20 лет сексуально привязать себя к одному партнеру и прожить с этим человеком до конца жизни. Мы считаем, что это глупо!>>





Все глаза устремились на смелую сокурсницу, и она продолжала: <<Я сплю с парнем, который мне нравится. Я не хочу за него замуж и не думаю, что у него есть намерение жениться на мне. У меня это не первый роман и, по всей вероятности, не последний. Я не вижу в этом ничего плохого.

Когда я захочу иметь ребенка (если захочу), общество, возможно,вынудит меня выйти замуж. Но до тех пор я в этой игре не участвую. Если я все же выйду замуж и наши отношения с мужем будут плохими, я не собираюсь в них увязать, как в болоте. Миссис Пиле, мы ведь не слепые.  Мы видим, что брак сделал с нашими родителями и знакомыми, и то, что мы видим, нам не нравится. Вы можете сразу ответить?

Оживленные лица сидящих в зале обратились к миссис Пиле, которая, глубоко вздохнув, сказала: <<Да, у меня есть ответ. Ответ - это моя собственная жизнь. Я считаю себя одной из самых счастливых женщин на свете. Мой муж - мужчина в полном смысле этого слова: физическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном. Мы так близки, что ближе и быть нельзя. Мы - не два одиноких соперничающих индивида. Мы - одно целое, и ничто в мире не может сравниться с этим чувством. Но, боюсь. Вы никогда не испытаете подобного. Вы даже не подойдете к этому на расстояние крика, если Ваша позиция и моральные установки останутся прежними.

<<Не вижу причины, почему бы и не испытать, - защищалась девушка, но уже с меньшей убежденностью в голосе. - Почему отношения между мужчиной и женщиной не могут быть так же наполнены смыслом вне брака, как это есть в браке?>>

<<Потому, - ответила миссис Пиле, - что эти отношения не несут в себе никаких обязательств. Они не имеют постоянства. В них нет той глубины, которая приходит по мере того, как год за годом двое делят и радость, и горе, трудясь бок о бок. Не думаете ли Вы, что счастье появляется по мановению волшебной палочки? Нет, за него надо бороться и трудиться для его достижения. Для нас брак никогда не был застойным болотом, для нас брак - стимул. Разница, не правда ли?>>

Вся группа безмолвствовала, а миссис Пиле подумала: <<Из них могут получиться хорошие супруги, однако нужно поработать, чтобы они состоялись. Это требует и ума, и настойчивости. И никогда этой работене будет конца. Время и усилия, затраченные на то, чтобы сделать брак удачным, вознаграждаются сторицей>>.

3 комментария:

  1. Надо пересмотреть свое отношение к замужеству...

    ОтветитьУдалить
  2. Любовь - это созидание, сотворение чего-то нового. Пока люди живут вместе, остерегая столь полюбившуюся всем свободу, они не строят любовь, а тешат собственное самолюбие. Они так боятся потерять свою независимость, что скорее пожертвуют отношениями, чем решатся на брак. Но при этом брак, конечно, дело крайне ответственное. Да, с одной стороны, не смертельно: поженились - развелись, а с другой, стоит ли вообще заключать брак, если есть мысли о будущем разводе?
    Брак предполагает не столько материальную ответственность, сколько душевную. Мы берем любимого человека в супруги, то есть впрягаемся с ним в одну упряжь, поэтому в браке нет ты, нет я, есть Мы. И именно в сохранении этого Мы и заключается ответственность.

    ПС: задевает меня эта тема) как-нибудь поразмышляю в блоге о ней))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо тебе, Лерчик, за искренность!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!