4 декабря 2013 г.

Сила молящегося мужа

Обязательно прочитайте. Я от души посмеялась.

Из книги "Сила молящегося мужа" Сторми Омартиан:

ПОЧЕМУ АВТОР КНИГИ ОНА, А НЕ ОН?

Вы можете спросить: «Почему эту книгу написала Сторми, а не ее муж?» Ответ прост: потому что он точно такой же, как и вы, — вечно занятоймуж, которому нужно бежать во множество мест, встретиться с множеством людей, у которого много работы, которому нужно содержать семью, у которого есть свои хобби, который хочет поиграть в гольф, «поболеть» за любимую бейсбольную команду, которому еще нужно найти время, чтобы посмотреть телевизор, и который страдает хронической нехваткой терпения, когда дело доходит до написания книг. Нельзя сказать, что Майкл не молится. Он молится, просто он очень краток, когда дело доходит до молитвы (в отличие от той ситуации, когда его любимая команда «Чикаго Кабз» проигрывает). Вообще-то у него всегда готов ответ на вопрос, который ему часто задают люди: «А почему не вы написали книгу Сила молящегося мужа?» — «Если бы ее написал я, — отвечает он с серьезным видом, — она была бы толщиной с буклет». 

С двойными интервалами. 

С множеством картинок.

Если бы она была толщиной с буклет — это не имело бы для меня большого значения. Краткость не столь важна, если муж действительно молится. В сущности, молитвы мужа могут быть не очень длинными и подробными. Краткие молитвы, произнесенные по существу, тоже могут обладать огромной силой, потому что Бог даровал мужу уникальную власть в духовной сфере. Получит ли он ответ на свои молитвы? Это зависит от того, насколько он умеет пользоваться своей властью (об этом мы поговорим в следующей главе). 

Благодаря успеху своей книги Сила молящейся жены я получила возможность много путешествовать по стране и беседовать с тысячами женщин, а также лично встречаться со многими из них. Я увидела, как сильно они желают, чтобы их отношения с мужьями улучшились, чтобы их супружеский союз возродился и стал источником радости для всех их близких. С большим удовлетворением я узнала о том, какие чудесные ответы получали эти жены, когда молились так, как это было угодно Богу. 

В письмах и при личных встречах женщины бесчисленное количество раз просили меня написать книгу Сила молящегося мужа. Я не очень серьезно относилась к этой просьбе до тех пор, пока не услышала от мужчин тот же вопрос. 

«Когда вы напишете книгу Сила молящегося мужа?» — спрашивали меня многие мужья. 

«А вы действительно прочитаете ее, если я напишу?» — спрашивала я в ответ.

«Конечно, — уверенно отвечали они. — Мы хотим молиться за своих жен, но не знаем как».

Я была поражена серьезностью их ответа и глубоко тронута честностью и искренностью, которые звучали в их словах. 

Когда я рассказала Майклу о многочисленных просьбах, с которыми многие мужья и их молящиеся жены обращаются ко мне, он, не отрывая глаз от экрана телевизора, тотчас согласился с тем, что я должна написать такую книгу.

«А не кажется ли тебе, что ее автором должен быть ты?» — спросила я. Он посмотрел на меня тем взглядом, который я всегда получала в ответ на свое предложение пойти по магазинам. 

«Нет, ведь ты — писатель, а я музыкант», — сказал Майкл тоном, не допускающим дальнейшего обсуждения. Как обычно, когда предмет разговора его не интересовал, — особенно если в тот момент он был поглощен ходом игры, — он ограничился всего несколькими словами. 

«ДАВАЙ, ДАВАЙ, ВПЕРЕД», — внезапно закричал он, вскакивая с кушетки. 

Я уже собралась удалиться, чтобы немедленно приняться за работу, когда поняла, что эти крики относились не ко мне, а к одному из игроков «Чикаго Кабз». 

«Может быть, ты напишешь хотя бы предисловие?» — рискнула я возобновить разговор после того, как Майкл уселся на место. 

«Да, конечно», — ответил он, уставившись в экран. И вдруг закричал: — «Подожди ты, нет, нет, не надо! ИДИОТ!» Я не знала, как реагировать на такой вопль. 

Затем, обернувшись ко мне, Майкл объяснил: «Этот судья — настоящий идиот! С тем парнем было все в порядке!» 

Вздохнув с облегчением оттого, что этот своеобразный комментарий относился не ко мне, я решила продолжить разговор. 

«В таком случае, может быть, ты расскажешь мне о тех случаях, когда ты получал от Бога ответы на свои молитвы за меня?» — спросила я. 

«Ну не сейчас же, — запротестовал он. — Расскажу, конечно, но только между седьмой и восьмой подачей». 

«Я имела в виду в течение следующих нескольких месяцев», — медленно пояснила я. 

«ТАК! ТАК! ХОРОШО! ХОРОШО!» — завопил он, а потом, взглянув на меня, спросил: «Ты что-то сказала?» 

«Да, — ответила я. — Я хотела бы, чтобы ты молился за меня, пока я буду писать эту книгу». 

«Только не сейчас. Между седьмой и восьмой подачей», — последовал ответ. 

«Я имела в виду в течение всего года».

«Угу».
«Ты обещаешь?» 

«Ну да», — ответил он.

Таким образом, заручившись поддержкой собственного мужа и многочисленных семейных пар, я была единогласно избрана ответственной за создание этой книги. Я очень серьезно отнеслась к тому большому доверию, которое мне оказали. И хотя мой муж отказался быть автором книги «Сила молящегося мужа», он заявил о своей готовности сделать оркестровку данного произведения, если, конечно, когда-нибудь на эту тему будет написан мюзикл.

2 комментария:

  1. Читала "Сила молящейся жены". Очень сильная книга. Распечатала, стараюсь раз в день читать хотя бы по одной молитве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Книга глубокая, искренняя, живая :)

      Удалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!