23 апреля 2015 г.

Узнавайте людей, понимайте опасность и потенциал денег, относитесь к деньгам спокойно - и все это о любви ;)

Интересное из книги Гэри Чепмена "Любовь как образ жизни"

Тратьте время на то, чтобы узнать людей

Любить людей - значит дарить им свое время для того, чтобы узнать их по-настоящему. Писатель Джеймс Влбрахт рассказывает нам о своей бабушке Рут, которая жила в очень неблагополучном районе. Каждый день Рут отправлялась на прогулку, несмотря на то, что друзья очень беспокоились за нее. "Но у Рут была своя особая стратегия. Вместо того, чтобы сторониться подростков, она обращалась к ним. Она спрашивала, как их зовут, рассказывала о районе, об их родителях, бабушках и дедушках, дядях и тетушках". 
Рут не волновалась за себя, потому что все уличные хулиганы знали, что ей есть до них дело. "Все эти дети хотят, чтобы их замечали и проявляли к ним уважение, - говорит она. - В бандах они получали то, чего не могли найти в семьях и обществе. Я стараюсь дать им то, в чем они нуждаются, в меру своих сил". 

Опасность и потенциал денег

По мере того, как состояние Джона Д. Рокфеллера росло,один из консультантов сказал ему: "Господин Рокфеллер, ваше состояние растет и растет как лавина! Вы должны им разумно распорядиться! Вы должны делиться им быстрее, чем оно растет! Если этого не сделать, ваше состояние сокрушит вас и ваших детей, и детей ваших детей". 

Относись к деньгам спокойно

Писатель Шелдон Ванаукен как-то рассказал о том, как вместе с женой купил первую машину. Супруги были в восторге от своей покупки, но первое, что они сделали, приехав домой, - как следует врезали по ней молотком, чтобы "она выглядела комфортно помятой". Ванаукен пишет, что они не хотели иметь того, что могло бы "разделить любящих людей. Чрезмерно дорогие вещи... становятся грузом. Они сами владеют своими владельцами".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!