5 апреля 2012 г.

Цифры и факты



Статистика - наука сухая и равнодушная к обеим сторонам участников спора. говорят только цифры: О причинах добрачного секса среди молодежи (студенты и старшеклассники).

Цитата: "Обращает на себя внимание, что более 20% студентов обоего пола затруднились обосновать необходимость сексуального опыта".

20% - ДВАДЦАТЬ процентов молодежи. Двадцать процентов. Вы представляете себе? Вы понимаете, о чем идет речь? О том, что двадцать процентов молодежи вступают в интимную близость даже не зная, ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НУЖНО, И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ.

Дети растут, не зная даже, что в них есть что-то ценное, что они достойны чего-то лучшего, что есть другие ценности, кроме рекламного разврата. Просто это нужно - они даже ни разу не задумывались, для чего. "Так делают все".

Женщины на первое место ставят мотив: "Лучше узнать партнера 33,3"
Мужчины, думаете, то же самое?
вот данные: Удовлетворение сексуальных потребностей 22,0

То есть, мужчины, не умеющие направлять собственную энергию в нужное русло и желающие кого-нибудь использовать для удовлетворения собственной похоти, встречаются с женщинами, которые хотят поэкспериментировать и "узнать поближе" - а нужен ли он мне вообще? Мотив "продолжение чувств" у мужчин стоит чуть не на последнем месте и исчисляется ничтожными 2,2 процентами. Тех самых чувств, в которых нас только что уверяли сторонники добрачных интимных отношений.

"Так, большинство студенток предпочли бы добрачную связь только с будущим супругом, тогда как у мужчин не существует подобной установки. Очевидно, что у многих молодых мужчин секс не связан с ответственностью за судьбу женщины. Здесь явственно проступает обратная сторона женской доступности, которой нередко пользуются мужчины".

Опять же - помните про несовпадения? Вот, пожалуйста. Тот, в котором партнерша видит "продолжение чувств" и "будущего супруга", просто вообще никакой ответственности за этот случайный секс с целью удовлетворения брать не собирался и не собирается, и намерен продолжать "набираться опыта" с кем-нибудь еще.

"Мужчины видят свой идеал в традиционно женских добродетелях — верности, женственности, скромности, домовитости, добром нраве. Студенты обоего пола считают обязательным качеством супругов способность к взаимопониманию". отлично. Скажите, от кого верность требуется? От тех же, с кем только что набирался опыта, не умея даже объяснить, на что вообще этот опыт нужен? Такое впечатление, что втступление в брак видится некоторым респондентам какой-то железобетонной стеной, отгораживающей их нынешних от всего прошлого. Вернее, отгораживающей не их, а их супругу, от которой требуется верность. И тот, кто привык к легкому отношению к самой высшей точке человеческой близости, вдруг переменит свои нравственные ценности, и почему-то станет ценить то, что уже столько раз променял ради сиюминутного влечения?

Ранжировка причин развода потрясающа: и женщины, и мужчины на ПЕРВОЕ место ставят измену. Стоп-стоп, ПОЧЕМУ вдруг то, что только что считалось положительным и вообще служило благим целям вроде раскрепощения, приобретения опыта, и т.п., становится не только отрицательным, а даже причиной развода? Значит, люди вдруг понимают, что супруг должен принадлежать и внутренне, и физически, одному-единственному, а не быть всем доступным? Почему произошла такая перемена? Эти же люди только что выступали за свободную любовь?

"Вместе с тем, будущие супруги уверены, что после свадьбы им будет легче исправить то, что им не нравится в партнере".

2 комментария:

  1. Когда ты любишь кого-то или что-то , то берешь ответственность. За человека или вещь (человек не равен вещи ). Если я люблю девушку, то я и забочусь о ней и судьба мне не безразлична.
    ""Так, большинство студенток предпочли бы добрачную связь только с будущим супругом, тогда как у мужчин не существует подобной установки. Очевидно, что у многих молодых мужчин секс не связан с ответственностью за судьбу женщины." ... как у мужчин нужно изменить на многих мужчин.
    Почему? Я с юности хотел подарить самое лучшее для жены будущей. И даже когда девушка предложила интим я не стал заниматься с ней сексом. Я хотел заниматься любовью ) Эта девушка не нравилась мне. Всех не нужно мужиков обобщать,но вот статистика это лучше).
    Хороший сайт.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и уделили внимание статье. Интересно будет узнать любое мнение!